Le Pérou à l'honneur au lycée Auguste Escoffier

Eragny-sur-Oise (95)

Publié le 01 avril 2018 à 21:06
Le dépaysement était assuré au restaurant Le Francilien le mercredi 14 mars. Les cuisiniers sous la direction de Mr Torrecilla et M Bocquet ont mis le Pérou à l'honneur en proposant les grandes spécialités culinaires péruviennes tel le Tiradio (déclinaison de ceviche de daurade), le chupe de camorones (crème d'écrevisses), l'Aji de Gallina (Poulet au piments) ou le suspiro de Limera « soupir de limenienne » (sabayon au porto). C'est un pays que Mr Torrecilla, professeur de techniques culinaires connaît bien pour y avoir vécu 4 ans. Il lui tenait à coeur de promouvoir cette cuisine alliant créativité, technicité et variété des produits.

Pour que cette évasion gustative soit totale, le service et arts de la table, sous la direction de Mme camus, Mme Chevais et Mr Auger proposaient une décoration soignée mettant en valeur la richesse de la culture péruvienne.

Ana Lucia Carbajal de l'ambassade de Pérou à Paris et Luis Escalante Schuller, consul du Pérou à Francfort ont largement contribué à la mise en scène du restaurant, ainsi que les élèves de 1BR1, 1BR2 et TBR3 qui démontré avec enthousiasme et application la qualité de la formation reçue.

#LyceeEscoffierEragny# #Perou#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024