Le Pérou à l'honneur au lycée Auguste Escoffier

Eragny-sur-Oise (95)

Publié le 01 avril 2018 à 21:06
Le dépaysement était assuré au restaurant Le Francilien le mercredi 14 mars. Les cuisiniers sous la direction de Mr Torrecilla et M Bocquet ont mis le Pérou à l'honneur en proposant les grandes spécialités culinaires péruviennes tel le Tiradio (déclinaison de ceviche de daurade), le chupe de camorones (crème d'écrevisses), l'Aji de Gallina (Poulet au piments) ou le suspiro de Limera « soupir de limenienne » (sabayon au porto). C'est un pays que Mr Torrecilla, professeur de techniques culinaires connaît bien pour y avoir vécu 4 ans. Il lui tenait à coeur de promouvoir cette cuisine alliant créativité, technicité et variété des produits.

Pour que cette évasion gustative soit totale, le service et arts de la table, sous la direction de Mme camus, Mme Chevais et Mr Auger proposaient une décoration soignée mettant en valeur la richesse de la culture péruvienne.

Ana Lucia Carbajal de l'ambassade de Pérou à Paris et Luis Escalante Schuller, consul du Pérou à Francfort ont largement contribué à la mise en scène du restaurant, ainsi que les élèves de 1BR1, 1BR2 et TBR3 qui démontré avec enthousiasme et application la qualité de la formation reçue.

#LyceeEscoffierEragny# #Perou#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. Staff Kingdom est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme internationale depuis p

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les arrivages du jour et des saisons. Nous

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Face à l'océan, le restaurant IODE de l'hôtel NOVOTEL à Saint-Trojan-Les-Bains sur l'île d'Oléron Cuisine propose une cuisine créative et saine mettant à l'honneur les produits de la mer Nous recrutons h/f tous postes en cuisine. Nous traitons toutes candidatures pour des postes en cuisine h/

Posté le 05 juillet 2024