Le Père Léon : une deuxième jeunesse en mai

Toulouse (31) Toulouse (31) - Le Père Léon, café-restaurant crée en 1905, rouvrira en mai, entièrement refait, après deux ans de travaux.

Publié le 15 mars 2012 à 11:51
Le café-restaurant et l'hôtel mitoyen de 43 chambres, un ensemble de trois immeubles de niveaux différents, ont été démolis, puis reconstruits pour répondre aux normes de sécurité. Les travaux ont permis la construction d'une salle de restaurant à l'étage qui vient s'ajouter à celle du rez-de-chaussée et à la terrasse sur la place Esquirol.

Le Père Léon, ancien dépôt de vente de vins, a été tenu pendant 50 ans par François Sabi et son épouse, Marie-Claude, petite-fille du créateur, Léon Sentenac. C'est Jean-François Mercadier, son neveu, qui en assure aujourd'hui la direction.



Publié par Bde



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025