Le Pavillon France de l'Exposition universelle de Milan 2015 dévoile son Café des chefs

Lyon (69) Ce restaurant éphémère, dont la gestion a été confiée à GL Events, prendra place au coeur du Pavillon France, du 1er mai au 31 octobre à Milan. Le projet a été dévoilé hier dans le cadre du World Cuisine Summit.

Publié le 29 janvier 2015 à 11:02

"Nourrir la planète, énergie pour la vie", c'est le thème retenu pour l'exposition universelle de Milan qui se déroulera du 1er mai au 31 octobre 2015. La France, directement concernée par cette problématique centrale, aura son propre pavillon d'une surface de 3 600 m2 (20M € d'investissement public). "Notre défi alimentaire, il n'est pas que quantitatif mais aussi qualitatif. Avec 9 milliards d'individus d'ici à 2050, soit 2 milliards de plus qu'en 2013, il faudra inévitablement produire plus mais produire mieux, avec différents enjeux à prendre en compte", indique Alain Berger, commissaire général de la France, qui a détaillé ce projet ambitieux, hier, dans le cadre du World Cuisine Summit au Sirha à Lyon (69).

Un ticket moyen à "28 à 30 €"

À l'étage, il y aura un restaurant gastronomique de 300 couverts, le Café des chefs, dont la mise en oeuvre a été confiée à GL Events. Ce "lieu principal du Pavillon France" sera l'un des vecteurs majeurs de communication sur les produits de notre patrimoine et s'inscrira dans le calendrier des animations. Aux fourneaux, neufs chefs de la Bocuse d'or Winners : François Adamski, Yannick Alléno, Fabrice Desvignes, Jacky Fréon, Michel Roth, Thibaut Ruggeri, Serge Vieira, Philippe Mille, et Franck Putelat. "Ils vont se succéder sur des sets de 20 jours. Les menus dégustations, élaborés par des produits issus de Rungis, mettront en avant les différentes régions françaises où les chefs sont implantées. Le ticket moyen : 28 à 30 €", conclut Christophe Guérin, directeur nouveaux services et F&B gestion d'espaces chez GL Events. La région Rhône-Alpes sera fortement mise en avant.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025