Le Pavillon France de l'Exposition universelle de Milan 2015 dévoile son Café des chefs

Lyon (69) Ce restaurant éphémère, dont la gestion a été confiée à GL Events, prendra place au coeur du Pavillon France, du 1er mai au 31 octobre à Milan. Le projet a été dévoilé hier dans le cadre du World Cuisine Summit.

Publié le 29 janvier 2015 à 11:02

"Nourrir la planète, énergie pour la vie", c'est le thème retenu pour l'exposition universelle de Milan qui se déroulera du 1er mai au 31 octobre 2015. La France, directement concernée par cette problématique centrale, aura son propre pavillon d'une surface de 3 600 m2 (20M € d'investissement public). "Notre défi alimentaire, il n'est pas que quantitatif mais aussi qualitatif. Avec 9 milliards d'individus d'ici à 2050, soit 2 milliards de plus qu'en 2013, il faudra inévitablement produire plus mais produire mieux, avec différents enjeux à prendre en compte", indique Alain Berger, commissaire général de la France, qui a détaillé ce projet ambitieux, hier, dans le cadre du World Cuisine Summit au Sirha à Lyon (69).

Un ticket moyen à "28 à 30 €"

À l'étage, il y aura un restaurant gastronomique de 300 couverts, le Café des chefs, dont la mise en oeuvre a été confiée à GL Events. Ce "lieu principal du Pavillon France" sera l'un des vecteurs majeurs de communication sur les produits de notre patrimoine et s'inscrira dans le calendrier des animations. Aux fourneaux, neufs chefs de la Bocuse d'or Winners : François Adamski, Yannick Alléno, Fabrice Desvignes, Jacky Fréon, Michel Roth, Thibaut Ruggeri, Serge Vieira, Philippe Mille, et Franck Putelat. "Ils vont se succéder sur des sets de 20 jours. Les menus dégustations, élaborés par des produits issus de Rungis, mettront en avant les différentes régions françaises où les chefs sont implantées. Le ticket moyen : 28 à 30 €", conclut Christophe Guérin, directeur nouveaux services et F&B gestion d'espaces chez GL Events. La région Rhône-Alpes sera fortement mise en avant.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Rejoignez l'équipe F&B du Courcheneige **** pour la saison 24-25 Pour notre cuisine, nous recherchons sur les postes suivants (H/F) : Chef pizzaiolo, Chef de partie, Commis de cuisine, Chef pâtissier, Pâtissier Pour nos restaurants (H/F) : Responsable PDJ, Maitre d'hôtel, Chef de rang, Comm

Posté le 16 août 2024

Cuisinier H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Restaurant cuisine traditionnelle, recherche cuisinier, chef de partie h/f. 39h00, journée en continue. 2 jours repos consécutifs. 2600 € brut. 06.83.57.00.74.

Posté le 16 août 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Apprenti(e) Réceptionniste H/F/X Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoign

Posté le 16 août 2024