"Nourrir la planète, énergie pour la vie", c'est le thème retenu pour l'exposition universelle de Milan qui se déroulera du 1er mai au 31 octobre 2015. La France, directement concernée par cette problématique centrale, aura son propre pavillon d'une surface de 3 600 m2 (20M € d'investissement public). "Notre défi alimentaire, il n'est pas que quantitatif mais aussi qualitatif. Avec 9 milliards d'individus d'ici à 2050, soit 2 milliards de plus qu'en 2013, il faudra inévitablement produire plus mais produire mieux, avec différents enjeux à prendre en compte", indique Alain Berger, commissaire général de la France, qui a détaillé ce projet ambitieux, hier, dans le cadre du World Cuisine Summit au Sirha à Lyon (69).
Un ticket moyen à "28 à 30 €"
À l'étage, il y aura un restaurant gastronomique de 300 couverts, le Café des chefs, dont la mise en oeuvre a été confiée à GL Events. Ce "lieu principal du Pavillon France" sera l'un des vecteurs majeurs de communication sur les produits de notre patrimoine et s'inscrira dans le calendrier des animations. Aux fourneaux, neufs chefs de la Bocuse d'or Winners : François Adamski, Yannick Alléno, Fabrice Desvignes, Jacky Fréon, Michel Roth, Thibaut Ruggeri, Serge Vieira, Philippe Mille, et Franck Putelat. "Ils vont se succéder sur des sets de 20 jours. Les menus dégustations, élaborés par des produits issus de Rungis, mettront en avant les différentes régions françaises où les chefs sont implantées. Le ticket moyen : 28 à 30 €", conclut Christophe Guérin, directeur nouveaux services et F&B gestion d'espaces chez GL Events. La région Rhône-Alpes sera fortement mise en avant.
Publié par Hélène BINET