Le Pavillon France de l'Exposition universelle de Milan 2015 dévoile son Café des chefs

Lyon (69) Ce restaurant éphémère, dont la gestion a été confiée à GL Events, prendra place au coeur du Pavillon France, du 1er mai au 31 octobre à Milan. Le projet a été dévoilé hier dans le cadre du World Cuisine Summit.

Publié le 29 janvier 2015 à 11:02

"Nourrir la planète, énergie pour la vie", c'est le thème retenu pour l'exposition universelle de Milan qui se déroulera du 1er mai au 31 octobre 2015. La France, directement concernée par cette problématique centrale, aura son propre pavillon d'une surface de 3 600 m2 (20M € d'investissement public). "Notre défi alimentaire, il n'est pas que quantitatif mais aussi qualitatif. Avec 9 milliards d'individus d'ici à 2050, soit 2 milliards de plus qu'en 2013, il faudra inévitablement produire plus mais produire mieux, avec différents enjeux à prendre en compte", indique Alain Berger, commissaire général de la France, qui a détaillé ce projet ambitieux, hier, dans le cadre du World Cuisine Summit au Sirha à Lyon (69).

Un ticket moyen à "28 à 30 €"

À l'étage, il y aura un restaurant gastronomique de 300 couverts, le Café des chefs, dont la mise en oeuvre a été confiée à GL Events. Ce "lieu principal du Pavillon France" sera l'un des vecteurs majeurs de communication sur les produits de notre patrimoine et s'inscrira dans le calendrier des animations. Aux fourneaux, neufs chefs de la Bocuse d'or Winners : François Adamski, Yannick Alléno, Fabrice Desvignes, Jacky Fréon, Michel Roth, Thibaut Ruggeri, Serge Vieira, Philippe Mille, et Franck Putelat. "Ils vont se succéder sur des sets de 20 jours. Les menus dégustations, élaborés par des produits issus de Rungis, mettront en avant les différentes régions françaises où les chefs sont implantées. Le ticket moyen : 28 à 30 €", conclut Christophe Guérin, directeur nouveaux services et F&B gestion d'espaces chez GL Events. La région Rhône-Alpes sera fortement mise en avant.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025