Le Pascadou : fier d'être aveyronnais

Albi (81) Thomas Liégeois a ouvert à la mi-janvier un café-restaurant où il propose la cuisine traditionnelle de sa région.

Publié le 28 février 2012 à 18:29
À 28 ans, Thomas Liégeois a ouvert son premier établissement avec Sonia, son épouse, après avoir longtemps travaillé avec ses parents qui ont été propriétaires de plusieurs brasseries, notamment le Café du Théâtre et le Petit Moka à Albi, Le Capuccino et la Brasserie de l'Europe à Castres.

"J'ai appris à marcher derrière un comptoir, dans les jambes de mes parents", dit-il pour expliquer les raisons qui' l'ont poussé à choisir ce métier. "J'en ai exercé d'autres pour savoir si je pouvais m'en défaire. Mais la tension avant le service, le rapport avec la clientèle me manquaient", ajoute-t-il.

Si le nom de l'établissement, Le Pascadou, est tiré d'une galette salée de l'Aveyron, et que sur la carte on trouve aligot, tripoux, croustade aux pommes et autres références régionales, Thomas Liégeois a néanmoins choisi une décoration contemporaine pour "apporter un plus".

Chic, décontracté et reposant

Le Pascadou, situé au pied du marché central d'Albi, propose deux salles sur deux niveaux, où les tons beige, noir et blanc se marient. "On a opté, sur les conseils de François Puech, décorateur d'intérieur à Mazamet, pour un style chic, décontracté, reposant", souligne le jeune propriétaire.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024