Le Palégrié, une nouvelle table bistonomique sur la presqu'île de Lyon

Lyon (69) Après trois années à la Mamounia de Marrakech, Guillaume Monjuré et Chrystel Barnier ont choisi la cité rhodanienne pour lancer leur première affaire.

Publié le 29 février 2012 à 18:32
Ils ont 30 ans tous les deux, et déjà un beau parcours professionnel. Lui a été entre autres chef du bistrot parisien Le Goupil, elle, sommelière à Apicius. Mais c'est en 2008 qu'ils vont relever ensemble un sacré challenge. Guillaume Monjuré est alors nommé chef du restaurant français de la Mamounia à Marrakech et Chrystel Barnier chef sommelière. Ce qui fait d'ailleurs d'elle la première femme à exercer ce métier au Maroc. "Cela a été pour nous une expérience très enrichissante, mais on avait envie de revenir en France pour ouvrir notre propre affaire", avoue le couple. Et c'est à Lyon qu'ils ont décidé de s'installer, tous deux étant originaires de l'Isère, la région voisine.

Bistronomie

Avec le Palégrié, le couple joue la carte de la bistronomie. Le chef propose une cuisine de saison créative, avec une carte qui évolue chaque jour. À l'instar d'un râble de lapin désossé ou d'un Parmentier de haddock. "Je souhaite proposer une cuisine ludique, avec des produits exclusivement de saison. L'objectif est de suprendre le client afin qu'il passe un agréable moment", explique le chef. Quant à la carte des vins, essentiellement régionale, elle évolue régulièrement suivant les coups de coeur de la sommelière. L'établissement compte une trentaine de couverts, et propose plusieurs formules à partir de 17,5 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024