Le paiement par mobile poursuit sa croissance en restauration, selon OpinionWay

Publié le 21 avril 2022 à 12:48

Selon un sondage OpinionWay pour Lyv*, société spécialisée dans le paiement et les parcours d’achat mobiles, les pratiques des Français ont évolué de manière significative en matière de paiement mobile, notamment au restaurant. 58 % d’entre eux déclarent connaître et utiliser le paiement mobile en magasin et 47 % avoir déjà utilisé une solution de consultation de menu, de commande ou de paiement à table au restaurant (+ 8 points par rapport à 2021). De plus, 40 % des 16-24 ans ont déjà versé un pourboire par QR code.

L’accélération de la numérisation des restaurants avec la crise sanitaire a permis à la clientèle d'adopter rapidement ces nouveaux comportements. A l’avenir, prédit OpinionWay, la majorité des Français (69 %) comptent utiliser le click and collect et plus de la moitié (56 %) souhaitent commander ou payer à table. Deux items en augmentation de 8 points par rapport à l’année dernière. Enfin, 38 % des Français aimeraient utiliser le pourboire dématérialisé. Ces chiffres sont encore plus importants chez les 25-34 ans : 78 % souhaite avoir recours au click and collect, 68 % au paiement mobile sans contact, 62 % à la commande et au paiement à table et 45 % d’entre eux souhaitent pouvoir laisser un pourboire de façon dématérialisé.

 

*Sondage OpinionWay commandé par Lyf, réalisé par questionnaire en ligne du 16 au 25 février 2022 auprès d’un échantillon de 2 021 personnes représentatif de la population française âgée de 16 ans à 65 ans.

 

#mobile# paiement 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

14 - DEAUVILLE

Bonjour, Nous recherchons h/f pour l'un de nos restaurants situé a Deauville des Chefs de Rang, Serveurs/Serveuses, assistant maitre d'hôtel. Sérieux, rigueur et professionnalisme seront demandés. Salaire attractif et selon le profil. 06 34 37 77 73/ 06 58 22 29 85.

Posté le 04 septembre 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e barman/aid repos DIMANCHE LUNDI MARDI. Les horaires sont les suivants: 19h minuit Poste 20h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure. Minimum 1000€ net / m

Posté le 04 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Le restaurant La Colline ( Paris 20 ), même équipe que le restaurant le Jourdain, recherche serveur/se du lundi au vendredi. Bistrot de qualité, carte courte de produits frais et de saison. Jolie carte des vins de vigneron, bio, biodynamie et nature. 60 couverts, belle cuisine bistrot. 4 perso

Posté le 04 septembre 2025