Le paiement par mobile poursuit sa croissance en restauration, selon OpinionWay

Publié le 21 avril 2022 à 12:48

Selon un sondage OpinionWay pour Lyv*, société spécialisée dans le paiement et les parcours d’achat mobiles, les pratiques des Français ont évolué de manière significative en matière de paiement mobile, notamment au restaurant. 58 % d’entre eux déclarent connaître et utiliser le paiement mobile en magasin et 47 % avoir déjà utilisé une solution de consultation de menu, de commande ou de paiement à table au restaurant (+ 8 points par rapport à 2021). De plus, 40 % des 16-24 ans ont déjà versé un pourboire par QR code.

L’accélération de la numérisation des restaurants avec la crise sanitaire a permis à la clientèle d'adopter rapidement ces nouveaux comportements. A l’avenir, prédit OpinionWay, la majorité des Français (69 %) comptent utiliser le click and collect et plus de la moitié (56 %) souhaitent commander ou payer à table. Deux items en augmentation de 8 points par rapport à l’année dernière. Enfin, 38 % des Français aimeraient utiliser le pourboire dématérialisé. Ces chiffres sont encore plus importants chez les 25-34 ans : 78 % souhaite avoir recours au click and collect, 68 % au paiement mobile sans contact, 62 % à la commande et au paiement à table et 45 % d’entre eux souhaitent pouvoir laisser un pourboire de façon dématérialisé.

 

*Sondage OpinionWay commandé par Lyf, réalisé par questionnaire en ligne du 16 au 25 février 2022 auprès d’un échantillon de 2 021 personnes représentatif de la population française âgée de 16 ans à 65 ans.

 

#mobile# paiement 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Vous êtes passionnés de restauration, vous avez le goût du challenge et envie de piloter une équipe jeune et dynamique (15 personnes) ? Rejoignez notre restaurant italien (130 couverts) situé en plein coeur de Paris dans le nouveau food court du Centre commercial Westfield Forum des Halles. V

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute h/f Second de cuisine pour le bistrot de L'Aupiho Poste à pourvoir en CDI - Salaire selon profil - 2 jours de repos consécutifs - Plan d'épargne entreprise - Logement possible pendant la période d'essai - Horaire sans coupure Envoyer votre candidature à l'

Posté le 13 mai 2025

Chef gérant H/F

78 - Porcheville

L'enseigne Chaud Bouillant recherche son futur Responsable de site Poste à pourvoir dès le 11 juin et en CDI Localisation : PORCHEVILLE (78) Profil recherché non cuisinant: * Profil commerçant * Approche retail tournée client * Management d'un collaborateur sur site Du lundi au vendredi Rému

Posté le 13 mai 2025