Le nouveau livre des Bocuse d'Or Winners est arrivé

Recettes Solidaires-Solidarity Cuisine, c'est l'histoire du Bocuse d'Or, les chefs lauréats qui offrent des recettes accessibles et des témoignages sur leur engagement auprès de www.Babyloan.org, la 1ère plateforme européenne de microcrédit solidaire.

Publié le 08 décembre 2014 à 10:18
Les trente-neuf chefs présents dans cet ouvrage ont connu le bonheur de monter sur le podium du Bocuse d'Or. Ils font désormais partie de l'association des Bocuse d'Or Winners. Pour autant, ils n'oublient pas leur appartenance à la grande famille des cuisiniers du monde. Ils savent que la tâche est souvent difficile pour nombre d'entre eux dans le monde. Ils se sentent proches d'eux. Ils admirent leur énergie et leur volonté entrepreneuriale. Aussi, à travers le microcrédit, en soutenant Babyloan.org, ils actionnent une solidarité empreinte d'un grand respect pour tous les producteurs, les cuisiniers de la rue et les restaurateurs de la planète auxquels le système bancaire traditionnel ne prête rien.
Ce livre est un hommage à leur travail ; tous les chefs ont offert une recette « clin d'oeil exotique » aux personnes qu'ils ont aidées. En l'achetant, grâce aux bénéfices générés, vous contribuerez à soutenir toujours plus de projets avec www.Babyloan.org.
Le 24 novembre dernier, le livre des Bocuse d'Or Winners Recettes Solidaires-Solidarity Cuisine a été présenté au public dans une joyeuse effervescence culinaire et solidaire. Grâce au savoir-faire des enseignants et des étudiants du Lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly, le lancement fut chaleureux et professionnel.
Aux côtés de Daniel Gorrindo, proviseur du lycée et René Bonnel, chef des travaux, Michel Roth, président des Bocuse d'Or Winners et Arnaud Poissonnier, président fondateur de Babyloan, la plateforme de microcrédit solidaire soutenue par cet ouvrage.
Cette soirée fut l'occasion de mieux présenter l'engagement des Bocuse d'Or Winners, la sincérité de leur démarche. Jusqu'ici ils ont soutenu 16 projets de micro-entrepreneurs dans le monde, tous liés à l'univers de l'alimentation (restaurateurs, agriculteurs, pêcheurs…) et ils comptent bien aller encore plus loin en menant aussi des actions sur le terrain.
Joli cadeau du lycée Rabelais : Daniel Gorrindo a annoncé que le bureau des étudiants allait s'impliquer lui aussi dans des actions de soutien à Babyloan. Les chefs Bocuse d'Or Winners sont très touchés par cette initiative.
Le livre est désormais disponible en librairie, sur internet ou sur le site www.bocusedor-winners.com




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025