Ouvert à la mi-avril sur le très convoité quai Courbet, à
Villefranche-sur-Mer, le Newport d'Adrien Guillot apporte fraîcheur et
qualité d'exécution et de service. Adrien Guillot est le fils de Michel
Guillot, disciple d'Auguste Escoffier, propriétaire de l'Écureuil,
hôtel-restaurant d'Auron, station de sports d'hiver des environs de Nice, et organisateur
de Chefs au sommet. Partie prenante dans l'aventure familiale, Adrien Guillot a
parallèlement développé ses propres talents de maître d'hôtel, F&B Manager
et directeur des opérations dans de belles maisons à Courchevel et sur la Côte
d'Azur : au Mas Candille, chez Keisuke Matsushima, à l'Hôtel de
Mougins ou encore au Tiara Miramar Beach Hôtel.
Ouverture jusqu'à 2 h 30
du matin
À quelques encablures de la jetée, le Newport joue plusieurs
cartes : celle du bistrot principalement, autour de produits frais et de
saison avec une carte courte évolutive, et l'ardoise, avec des suggestions
quotidiennes en retour de marché : Tartare de thon et saumon, mangue, gingembre, coulis de mangue ; Burger
noir à l'encre de seiche, thon mi-cuit, guacamole citronné, pancetta, légumes
printaniers, Filet de boeuf grillé, beurre de wasabi, légumes verts au
pamplemousse et basilic, pommes de terre grenaille.
Le client peut aussi choisir les produits de la pêche présentés au
plateau. Le midi, l'offre s'enrichit de quelques plats gourmands pour un prix
variant entre 15 € et 19 €. Le soir, la musique prend le pas sur la
nuit et le bar s'anime en proposant des vins nature, des cocktails avec et sans
alcool, et des tapas. Pour faire tourner son affaire, ouverte 7 jours sur
7, de 8 heures à 2 h 30 du matin, Adrien Gillot s'est entouré de Grégory
Marro, ex-boulanger-pâtissier passé à la cuisine. Les desserts sont à la
hauteur des plats : Tarte au citron
de Menton revisitée, Pot de crème au chocolat noir, tuile au grué de
cacao.
Publié par Anne SALLÉ