Le Musée Escoffier de l'Art Culinaire reçoit le label Maison des illustres

Villeneuve Loubet Village (06)

Publié le 01 juillet 2017 à 17:34
Le Musée Escoffier de l'Art Culinaire, unique en France, est installé depuis 1966 dans la maison natale d'Auguste Escoffier, à Villeneuve Loubet village. Reconnu comme le père de la cuisine moderne, Auguste Escoffier (1846-1935), est toujours considéré comme l'un des plus grands cuisiniers de la gastronomie française. La maison natale d'Auguste Escoffier, datant du XVIIIème siècle, est une maison-musée qui invite le visiteur à entrer dans l'intimité de ce personnage illustre par la présence d'objets et de mobiliers personnels, et se consacre également à la mise en valeur de l'art culinaire. Le Ministère de la Culture et de la Communication lui a attribué le label « Maisons des Illustres », rejoignant ainsi les deux Maisons des Illustres des Alpes Maritimes : le cabanon Le Corbusier à Roquebrune-Cap-Martin et le Musée Renoir à Cagnes-sur-Mer.

 

Musée Escoffier de l'Art Culinaire
3, rue Auguste Escoffier
06270 Villeneuve-Loubet Village
http://fondation-escoffier.org

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PIANA

unique restaurant-bar situé au cœur d'un environnement exceptionnel, 'calanche de Piana' site classé UNESCO, en Corse, cuisine méditerranéenne, moderne, créative avec produits frais et régionaux service midi et soir, ouvert 7j/7j. Contrat saisonnier prise de poste immédiate, à fin septembre, poss

Posté le 15 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Posté le 15 août 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 15 août 2025