Le mois d’avril a été particulièrement dynamique pour l’hôtellerie française

Le baromètre des performances hôtelières, établi chaque mois par In Extenso TCH, est très positif. Portée par les vacances de printemps, le week-end de Pâques et plusieurs événements, l’activité a nettement rebondi après un mois de mars plutôt morose.

Publié le 06 juin 2025 à 12:00

En avril, le taux d’occupation moyen dans l’hôtellerie française a progressé de 4 %, le prix moyen de 3 % par rapport à avril 2024, et le RevPAR de 7 % sur un an (avec un prix moyen de 77 € HT). Ce sont les conclusions très positives du baromètre des performances hôtelières françaises, édité chaque mois par le cabinet In Extenso TCH.

Même si on note quelques nuances, cette dynamique très positive s’est répercutée sur l’ensemble des destinations, tant à Paris, où la croissance est soutenue depuis le début de l’année (+ 8 % en avril 2025 par rapport à l’année précédente), que dans les régions, où les destinations littorales ont été particulièrement attractives (+ 13 %). Les grandes agglomérations affichent quant à elles des résultats plus hétérogènes, selon leur exposition ou non au tourisme d’affaires. Enfin, du côté de la Côte d’Azur, la trajectoire reste stable après une excellente année 2024. Les perspectives pour le mois de mai s’annoncent tout aussi prometteuses, grâce à la succession de trois week-ends prolongés, favorables au tourisme de loisirs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le Petit Café situé au-dessus de la plage du Port Vieux, recherche à compléter ses équipes pour la saison d'été 2025 : poste de chef de partie et second de cuisine à pourvoir sur la partie chaude et/ou froide selon compétences. Carte française de qualité à base de produits frais. Brigade

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif italien. Nous recherchons un chef responsable des cuisines du restaurant, manageur d'une dizaine de collaborateurs. Les missions sont classiques : gestion des fournisseurs, gestion de l'hygiène, gestion du personnel, gestion des menus et autres. Le poste est à pourvoir

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025