Le Mercure Royal Limousin fait peau neuve

Haute Vienne Réaffirmant son positionnement d'établissement haut de gamme de Limoges, l'établissement s'est engagé dans une opération de rénovation d'envergure.

Publié le 26 octobre 2012 à 12:21

Il n'avait pas connu pareille campagne de rénovation depuis sa création en 1964. Après plusieurs semaines de travaux, les échafaudages ont abandonné la façade de l'établissement quatre étoiles du centre de Limoges. "Au total ce sont 200 000 € qui ont été investis afin de réaliser des travaux d'assainissement, d'étanchéité de la façade, d'isolation des cages d'ascenseur et d'escalier, de mise en place de portes coupe-feu", explique François Roulière, directeur de l'hôtel qui aujourd'hui compte 82 chambres. Prévue pour l'année prochaine, une future tranche de travaux devrait permettre de réhabiliter les 36 chambres qui donnent sur la place de la République, mais aussi créer une nouvelle salle de petit déjeuner et nouvelle plonge dans un souci de cohérence.

 
Prêt pour l'accueil des miss

Depuis l'entrée en vigueur de la nouvelle classification, le Mercure Royal Limousin est classé en catégorie quatre étoiles. "Si la clientèle étrangère s'est faite facilement au nouveau classement, plus proche de celui en place dans leur pays, les Français ont parfois du mal à s'y retrouver", souligne François Roulière qui, en tant que président régional de l'Umih, connaît les difficultés rencontrées par certains établissements limousins pour s'adapter aux nouvelles mises aux normes. En attendant, un groupe de clientes va bientôt profiter de ces récentes rénovations puisque les candidates du concours de Miss France 2013, organisé le 8 décembre à Limoges, seront hébergées au Mercure Royal Limousin.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025