Le Mercure des Ulis entre dans une nouvelle ère

Les Ulis (91) Après un an de travaux de rénovation, l'hôtel de 110 chambres dévoile son nouveau décor sur le thème de l'informatique.

Publié le 11 juillet 2017 à 17:21
Ce n'est pas qu'un simple lifting dont vient de bénéficier le Mercure Les Ulis (Essonne), racheté en octobre 2015 par Turenne Capital, mais d'un complet plan de relance. "Notre stratégie est d'acheter des hôtels, de procéder à leur rénovation et de les relancer", explique Olivier Motte, président du groupe qui compte une trentaine d'établissements. Un thème ancré localement, conformément aux valeurs de la marque, a été choisi pour ce projet : l'informatique. Le personnel a été mis à contribution dans ce choix, en cohérence totale avec l'implantation de l'hôtel, dans la zone de Courtaboeuf, berceau de l'informatique et voisin de grands groupes du secteur comme HP.

La rénovation a été quasiment totale, exceptées les salles de bain qui ont juste été rafraîchies, et s'est faite étage par étage, pendant un an. Depuis mi-mars, les chambres, le lobby, la plupart des salles de séminaire mais aussi le restaurant affichent un nouveau look, plus moderne. Le thème se déploie par touches : mur de cartes-mères dans le lobby, le nom des salles de réunion (Octet, Pixel, Arobase…), les dessins de connexion informatique sur les murs, la moquette ou les tapis, les citations d'Albert Einstein en tête de lit… Les 110 chambres, deux catégories différentes (classique ou privilège), arborent le même modèle et les mêmes couleurs. Le Mercure Les Ulis représente, malgré ses 43 ans au compteur, le renouveau de la marque.


"The place to be aux Ulis"

L'hôtel classé 4 étoiles - le seul de la zone - offre toutes les commodités pour satisfaire les clients d'affaires, qui représentent 80-90 % de la clientèle : huit salles de réunion modulables (jusqu'à 179 m2 d'un seul tenant) avec accès terrasse, possibilité d'organiser des petits déjeuners, cocktails ou de privatiser le restaurant.

Un focus particulier a été mis sur celui-ci, rebaptisé E-Cône, qui attire une clientèle extérieure le midi. "Nous avons voulu lui donner une identité propre, qu'il ne soit pas un restaurant d'hôtel mais un restaurant à part entière. Nous avons retravaillé la carte, axé sur les produits frais de saison et l'originalité tout en gardant l'âme familiale qui était présente", insiste le nouveau directeur, Olivier Muylaert, qui veut en faire "the place to be aux Ulis". Ces efforts paient déjà : la reconquête des clients d'affaires opère et la clientèle loisirs commence à investir l'établissement.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024