Intransigeant sur la qualité de ses viandes, le Peter Luger Steak House, à Brooklyn (New York), ne propose que des morceaux choisis de longe courte de boeuf, où sont découpées les pièces d'aloyau. Incontournable depuis 1887, l'établissement attire les amateurs de viandes venus de tout le pays. Les bêtes sont de premier choix, labellisées USDA Prime (c'est-à-dire qu'elles ont obtenu la meilleure note possible de la part des agents du ministère de l'Agriculture). Jody Storch, la petite-fille du propriétaire, est chargée de l'approvisionnement quotidien. Elle veille toujours à ce que la couleur, la qualité de la graisse et les os conviennent à ses attentes.
Atmosphère classique et chaleureuse
Les steaks peuvent se partager à deux (89,90 $ soit 66 € environ) à trois (134,85 $, environ 100 €) ou à quatre (179,80 $ soit 132 €). Le steak individuel est vendu à 42,95 $ (32 €).
L'atmosphère classique et chaleureuse de l'établissement contribue à la réputation du restaurant. La critique est unanime, tant sur internet que dans la presse. Face au succès de l'établissement, un second à ouvert à Long Island (dans l'État de New York). Pour les deux restaurants la réservation est impérative.
Publié par A. J. A.