Le meilleur restaurant du monde, édito du journal du 4 juillet 2019

Publié le 02 juillet 2019 à 16:14

Le classement des World’s 50 Best Restaurants vient de décerner le titre de meilleur restaurant du monde à un restaurant français. Une victoire inédite depuis sa création en 2002, et il faut bien avouer que, pour bon nombre de chefs français, la pilule avait du mal à passer. La sous-représentation de la France dans ce classement initié par le magazine britannique Restaurant et géré aujourd’hui par William Reed Business Media était régulièrement pointée du doigt.

Et voilà que cette année, la première place revient au restaurant Mirazur à Menton, dirigé par le chef-patron Mauro Colagreco. Celui qui a déjà décroché 3 étoiles Michelin en janvier dernier. Le 50 Best, il connaît bien. Il a grimpé dans le classement année après année, jusqu’à la 3e place en 2019. “S'il est difficile de mesurer exactement l'impact des 50 Best, il est néanmoins très important, nous disait-il. La part des étrangers dans notre clientèle n'a cessé de progresser jusqu'à s'inverser pour avoir aujourd'hui une moyenne de 65 % de clients internationaux.” 800 e-mails en quinze minutes sont arrivés au restaurant après l’annonce du titre de meilleur restaurant du monde. 50 000 followers de plus en 24 h sur Instagram. Comme pour tous ceux qui ont atteint le sommet du classement, c’est le standard qui saute avec une forte visibilité à l'international.

Reste maintenant à gérer les réservations et la frustration des clients à qui il faut expliquer les vertus de la patience. D’autant qu’avec “l’effet de la 3e étoile, nous sommes complets”, reconnaissait Mauro Colagreco quelques mois après ce premier bonheur. 35 places. Pas une de plus. Et 50 collaborateurs fiers de ce doublé inédit réalisé en cinq mois.

Edito


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Auberge du Vigneron Epesses- Lavaux- Suisse Gault & Millau Afin de compléter sa brigade pour la saison estivale 2025 recherche activement (H/F): chef de rang h/f avec expérience Date d'entrée : de suite jusqu'au 31 octobre 2025 CDD contrat sous la CCNT chef de partie (garde manger/pâtissi

Posté le 04 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant La Voûte recherche pour saison Eté Second de Cuisine. Contrat 23/06 au 31/08 possibilité de prolongation sur période de l'Automne. Poste nourri et logement seul. 2 jours repos hebdomadaire Salaire 2600€ Net Expérience exigée

Posté le 04 mai 2025

Chef de réception H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 04 mai 2025