Le Mas du terme poursuit sa croissance

Barjac (30) Plus de vingt-cinq ans après la transformation d'un vaste mas en pierres en hôtel, les investissements se poursuivent pour allonger la période d'activité.

Publié le 07 mai 2013 à 13:28

Propriété familiale au coeur d'un vaste domaine viticole nichée entre Cévennes et Gorges de l'Ardèche, le Mas du terme, bien avant de devenir un hôtel-restaurant de charme, fut tour à tour relais de diligence puis lieu d'élevage du ver à soie. Fabienne et Thierry Marron ont décidé de donner une nouvelle vie à cette bâtisse du XVIIIe siècle en 1986. Dix chambres pour commencer puis un restaurant, quatre ans plus tard. Presque simultanément, ils ont ouvert La Bastide, une première annexe avec dix chambres supplémentaires, deux gîtes et une piscine.

"En 2010, afin de poursuivre notre montée en gamme, nous avons fait construire Le M, qui offre dix chambres de luxe dont des suites. Celles du rez-de-chaussée ont toutes un jardin et un jacuzzi privatif. Deux salles de réunion doivent nous permettre de capter une clientèle de séminaires", explique Fabienne Marron. À partir du mois de juin, un spa et une salle de remise en forme compléteront les équipements proposés.

Une 4e étoile pour se démarquer

Si pendant des années le couple de propriétaires a couru les salons -"parfois nous partions pendant deux mois pour commercialiser notre établissement auprès de la clientèle du Benelux" -, cette mission incombe désormais à Emmanuel Dufaut, le chargé de développement. Parmi les atouts à sa disposition, il y a le classement quatre étoiles validé fin 2012 qui permet de se démarquer des autres établissements de cette région.

Il y a aussi la volonté clairement affichée de valoriser le restaurant Le carré des saveurs, animé par le chef Olivier Bouzige. "Notre taux d'occupation moyen sur l'année est de 40 %. Nous voulons donc le faire progresser mais aussi étaler notre période d'activité en ouvrant de la Saint-Valentin au 20 décembre", conclut Fabienne Marron qui a encore d'autres projets dans ses cartons.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer votre CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIARRITZ - Nous recherchons pour le BLUE CARGO et LE PETIT CAFE situé à Biarritz et Bidart des profils confirmés en cuisine pour Août/Septembre en extra ou saisonnier pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volu

Posté le 04 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Nous cherchons un/e Cheffe/Chef de Rang Contrat saisonnier, CDD Début: 9 décembre 2025 Fin: 29 mars 2026 avec possibilité de renouvellement du contrat pour la saison d'été 2026 Développer l'esprit d'équipe ... Exprimer sa créativité... Enthousiasmer les clients... Au Gstaaderhof, no

Posté le 04 août 2025