Le maigre de ligne au piment jaune, framboises et petits pois

Une recette de Philippe Lagraula, la Table Mirasol, Mont-de-Marsan, une étoile Michelin.

Publié le 06 avril 2023 à 13:05

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

1 maigre de ligne de 2/3kg

100 g de framboises

50 g de petits pois 

100 g d’haricots verts fins

1 jus de citron vert pressé

100 g de piquillos

1 cuillère à café de purée aji amarillo

1 cuillère de vinaigre blanc balsamique

1 botte de radis

1/2 gousse d'ail

Huile d'olive

Capucines, coriandre

Sel, poivre

 

Progression

• Écailler, vider et lever les filets de maigre.

• Tailler le poisson en gros dés et réserver au frais

• Cuire à l'anglaise les petits pois et les haricots verts. Les refroidir rapidement dans de l'eau glacée. Les garder légèrement croquants.

• Dans un blender, mixer la moitié des framboises avec les piquillos, la 1/2 gousse d'ail, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc. Rectifier l'assaisonnement.

• Dans un cul-de-poule, mélanger le maigre, l'aji amarillo, le jus de citron vert, du sel et du poivre.

Dressage

• Dans une assiette, déposer les dés de poisson, un peu de sauce, et dresser rapidement avec les framboises coupées en deux, les petits pois, les haricots verts et les radis coupés en lamelles. Ajouter les capucines et les herbes aromatiques de votre choix.

 

 

Michelin #PhilippeLagraula# #TableMirasol#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025