Le maigre de ligne au piment jaune, framboises et petits pois

Une recette de Philippe Lagraula, la Table Mirasol, Mont-de-Marsan, une étoile Michelin.

Publié le 06 avril 2023 à 13:05

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

1 maigre de ligne de 2/3kg

100 g de framboises

50 g de petits pois 

100 g d’haricots verts fins

1 jus de citron vert pressé

100 g de piquillos

1 cuillère à café de purée aji amarillo

1 cuillère de vinaigre blanc balsamique

1 botte de radis

1/2 gousse d'ail

Huile d'olive

Capucines, coriandre

Sel, poivre

 

Progression

• Écailler, vider et lever les filets de maigre.

• Tailler le poisson en gros dés et réserver au frais

• Cuire à l'anglaise les petits pois et les haricots verts. Les refroidir rapidement dans de l'eau glacée. Les garder légèrement croquants.

• Dans un blender, mixer la moitié des framboises avec les piquillos, la 1/2 gousse d'ail, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc. Rectifier l'assaisonnement.

• Dans un cul-de-poule, mélanger le maigre, l'aji amarillo, le jus de citron vert, du sel et du poivre.

Dressage

• Dans une assiette, déposer les dés de poisson, un peu de sauce, et dresser rapidement avec les framboises coupées en deux, les petits pois, les haricots verts et les radis coupés en lamelles. Ajouter les capucines et les herbes aromatiques de votre choix.

 

 

Michelin #PhilippeLagraula# #TableMirasol#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025