Le lycée Sainte-Anne célèbre l'Europe 

Marseille (13)

Publié le 16 décembre 2022 à 09:05

Lundi 28 novembre, sous la présidence de Monsieur Frédéric de Ravinel, le directeur, de Madame Sarah Bottone, la directrice adjointe et de l’équipe Erasmus+ Eche du Lycée, s’est déroulée la remise des Europass aux 12 étudiants de BTS MHR qui ont participé au programme européen. Ce document atteste de leur mobilité et des compétences acquises.

En effet, la signature de la Charte Eche 2021-2027 est en lien direct avec le projet pédagogique du Lycée. Elle marque sa volonté de réduire les inégalités, de renforcer la maîtrise linguistique, de développer l'autonomie et la confiance en soi et de comparer la pratique professionnelle. Tels sont les points forts de cette expérience humaine et culturelle offerte aux étudiants post-bac de Sainte-Anne.

Ainsi, ce moment a permis de terminer de façon conviviale l’aventure de 3 mois à l’étranger. Bonne occasion aussi pour partager les bonnes adresses, échanger et rire autour d’un buffet convivial avec les 19 postulants pour prendre leur relève en 2023.

L’équipe Erasmus Eche (contacterasmus@lsa.ovh)

europass Erasmus 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. <p dir="ltr">Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions,

Posté le 20 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine d'un établissement de type Bouillon dans le 15 ème arrondissement -Managers exploitation 169h/mois sans coupure 2200 net + prime sur intéressement mensuel (négociation possible après période d'essai selon le travail fourni) Capable d'exécuter une ouverture/une fermet

Modifié le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Empreintes (94 - Gentilly) recrute un(e) Second(e) de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérie

Modifié le 20 août 2025