Le lycée Saint-Jean récompense ses lauréats

Limoges (87) Mardi 27 novembre, l'établissement organisait une réception en l'honneur de nombreux élèves qui, depuis la rentrée scolaire, se sont distingués lors de compétitions et concours culinaires.

Publié le 29 novembre 2012 à 10:45

"Je tiens à féliciter tous ceux qui oeuvrent dans ce lycée et notamment toute l'équipe du secteur de la restauration pour ses brillants résultats." Daniel Sauvage, le proviseur du lycée Saint-Jean pouvait être fier du parcours de ses élèves et du travail de son équipe pédagogique. En effet, depuis le mois de septembre, plusieurs jeunes se sont illustrés à l'occasion de nombreux concours. Jean-Christophe Adrey récoltait une belle 8e place à la finale nationale des Olympiades des métiers en service. Pierre Tabuteau et Amandine Deville sont montés sur les deux premières marches du trophée de cuisine Charles Jabet organisé par les Toques Blanches du Limousin. Quant à la classe de mention complémentaire de cuisinier en dessert de restaurant, elle récoltait une belle 2e place au salon d'Isle (87).

Deux titres de MAF

Mais les plus belles récompenses sont à mettre au crédit de deux élèves de la classe de terminal bac pro restauration. En effet, Grégoire Delaty décrochait le 28 septembre dernier à Paris le titre de Meilleur apprenti de France de cuisine. Le jury récompensait le travail effectué par ce jeune talent, coaché par son professeur de cuisine, Christophe Deberteix et son maître de stage, Philippe Etchebest. Quelques jours plus tard à Toulon, c'était au tour de Julien Gaugnion de remporter le titre de MAF pour le métier du service et des arts de la table. "Ce titre de MAF est une très belle carte de visite qui devrait leur ouvrir de nombreuses portes et leur promet un bel avenir professionnel", souligne le chef des travaux, Christophe Deberteix, satisfait du devoir accompli.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025