Le lycée Raymond Mondon enrichit sa palette

Metz (57) À la rentrée 2012, le lycée des métiers de l'Hôtellerie Raymond Mondon et son CFA lancent de nouvelles formations avec pour ambition de répondre aux attentes de la profession.

Publié le 12 septembre 2012 à 16:15
"Nous travaillons toujours en étroite collaboration avec nos différents partenaires ; nous nous devons de tenir compte des besoins exprimés par les professionnels", relève Didier Suaire, le proviseur du lycée Raymond Mondon de Metz (57) qui, avec son nouveau CFA inauguré en avril 2011, compose un véritable pôle de formation aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. S'il propose déjà une large palette de formations, du CAP au master (marketing de l'innovation, en collaboration avec l'université Paul Verlaine à Metz) en passant par des bac pros et des BTS, l'établissement ajoute plusieurs cordes à son arc dès la rentrée prochaine. Les ambitions lorraines en matière de tourisme et la nécessité pour l'hôtellerie-restauration régionale de parvenir à hisser son niveau de qualité pour optimiser l'accueil de ces touristes y sont assurément pour quelque chose.

Quatre nouveautés au CFA

"Pour répondre aux besoins en cadres, nous allons ouvrir une deuxième classe de BTS afin d'accueillir une douzaine d'étudiants en plus - 36 au lieu de 24", détaille le proviseur : "Du côté du CFA, quatre nouveautés sont programmées avec la création de deux mentions complémentaires - traiteur et organisateur de réception, cuisinier en desserts de restaurant -, un CAP employé d'hôtel - une formation particulièrement demandée -, et un brevet professionnel de barman."
Ce faisant, le CFA table sur une progression des effectifs de 20 % dès la rentrée pour atteindre 360 apprentis contre 304 pour l'année 2011/2012. Ce qui laisse encore matière à progression puisque les nouvelles installations de plus de 5 000 m2 peuvent accueillir 600 personnes. Le lycée fait également l'objet d'un important projet de rénovation (dont la date des travaux n'est cependant pas arrêtée), il fera le plein avec 620 élèves. "Des jeunes que nous allons accompagner afin qu'ils se réalisent. Voilà notre ambition" conclut Didier Suaire.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - VERSAILLES

A l'occasion de sa réouverture, le restaurant La Flottille, au cœur des Jardins du Château de Versailles, recherche son/sa futur(e) CHEF DE RANG confirmé h/f en CDI Temps plein ! SANS COUPURE / UNIQUEMENT EN JOURNEE ! MISSIONS Effectuer la mise en place de la salle Accueillir et accompag

Posté le 07 mai 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Bartender H/F – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, une tabl

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Chef de Partie / Cheffe de Partie – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lan

Posté le 07 mai 2024