Le lycée Rabelais de Lyon Dardilly au coeur de l'histoire de la gastronomie lyonnaise

Dardilly (69)

Publié le 05 février 2019 à 17:25

Lundi 04 février 2019, Yves Roueche auteur du livre : Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise (Libel, Lyon, 2018) est venu à la rencontre des élèves du lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly. Sept classes du CFA, du lycée professionnel et du Lycée technologique (élèves de Cap, bac professionnel ou bac technologique hôtellerie restauration ainsi que des BTS) ont ainsi assisté à un exposé riche, documenté et passionné.

De l'avis de chacun, élèves comme enseignants, ce fut l'occasion d'un approfondissement des connaissances, un complément à la formation ainsi que de la découverte d'un pan d'Histoire locale pas toujours bien connu dans ses détails.

Yves Roueche a été grandement remercié pour son investissement et sa disponibilité. Son intervention a suscité un vif intérêt. La lecture de son livre est vivement conseillée.

#LyceeFrancoisRabelaisDardilly# #YvesRoueche#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025