Le lycée Rabelais de Dardilly remet ses diplômes

Dardilly (69) Jeudi 21 novembre, une soirée était organisée en l'honneur des 500 élèves diplômés de l'établissement.

Publié le 02 mars 2016 à 16:52

Venus seuls, en famille ou avec des amis, les 500 élèves du lycée des métiers François Rabelais de Dardilly (69) sont venus retirer leur diplôme au cours d'une soirée organisée dans l'établissement. Celle-ci s'adressait autant aux élèves et aux apprentis qu'aux adultes en formation. Car l'établissement regroupe en son sein lycées technologique et professionnel, CFA, Greta... Ainsi, ce sont au total une dizaine de diplômes de tous niveaux qui ont été remis : CAP, brevet professionnel, bac pro, bac techno, BTS, mention complémentaire... "Avec près de 1 900 élèves et apprentis, nous sommes l'un des plus grands centres publics de formation en France", explique Pascale Villelongue, chef adjointe de l'établissement. 


Ouverture à l'international

Le lycée François Rabelais souhaite également s'ouvrir davantage à l'international. Pour la première fois cette année, 19 élèves en bac pro hôtellerie sont partis en stage à Göteborg (Suède) dans le cadre d'un échange avec le programme européen Léonardo Da Vinci. Le lycée accueillera des élèves suédois en avril prochain. Par ailleurs, l'établissement a ouvert cette année une nouvelle formation, un brevet technique de pâtisserie. L'an dernier, le Greta tertiaire du lycée avait mis en place une formation continue de gouvernante pour répondre au développement du parc hôtelier de la région.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025