Le lycée Rabelais de Dardilly remet ses diplômes

Dardilly (69) Jeudi 21 novembre, une soirée était organisée en l'honneur des 500 élèves diplômés de l'établissement.

Publié le 02 mars 2016 à 16:52

Venus seuls, en famille ou avec des amis, les 500 élèves du lycée des métiers François Rabelais de Dardilly (69) sont venus retirer leur diplôme au cours d'une soirée organisée dans l'établissement. Celle-ci s'adressait autant aux élèves et aux apprentis qu'aux adultes en formation. Car l'établissement regroupe en son sein lycées technologique et professionnel, CFA, Greta... Ainsi, ce sont au total une dizaine de diplômes de tous niveaux qui ont été remis : CAP, brevet professionnel, bac pro, bac techno, BTS, mention complémentaire... "Avec près de 1 900 élèves et apprentis, nous sommes l'un des plus grands centres publics de formation en France", explique Pascale Villelongue, chef adjointe de l'établissement. 


Ouverture à l'international

Le lycée François Rabelais souhaite également s'ouvrir davantage à l'international. Pour la première fois cette année, 19 élèves en bac pro hôtellerie sont partis en stage à Göteborg (Suède) dans le cadre d'un échange avec le programme européen Léonardo Da Vinci. Le lycée accueillera des élèves suédois en avril prochain. Par ailleurs, l'établissement a ouvert cette année une nouvelle formation, un brevet technique de pâtisserie. L'an dernier, le Greta tertiaire du lycée avait mis en place une formation continue de gouvernante pour répondre au développement du parc hôtelier de la région.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant près Roland Garros et Parc des Princes cherche son Chef mêlant les classiques de la cuisine traditionnelle mais n'ayant pas peur de les réinventer aimant travailler les produits frais et de saison. ouvert du lundi au vendredi en coupure. fermé we et jours fériés. 3 personnes en cuisine.

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel Mont-Blanc 4' à Morges entre Lausanne et Genève recherche : - Sous-chef de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Pâtissier H/F avec expérience. Possibilité de logement. 2 jours de congé par semaine, horaires en coupure et continu

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024