Le lycée Paraclet fait peau neuve pour la rentrée

Quimper (29) À Quimper (29), les 420 élèves en hôtellerie, restauration et boulangerie-pâtisserie du lycée Paraclet bénéficieront de nouveaux locaux rénovés pour la rentrée.

Publié le 12 septembre 2012 à 14:20

"A la rentrée, le Paraclet aura une nouvelle image, suite aux travaux en cours : deux nouvelles cuisines, une boulangerie et pâtisserie, bref l'ensemble du pôle aura été revu", souligne Cyrille Fradin, responsable depuis 1999 des formations hôtelières au lycée Paraclet de Quimper (29).

Lycée des métiers de l'hôtellerie-restauration, le Paraclet, accueille actuellement 420 élèves, dont 180 en internat et dispose d'un choix important de formations à différents niveaux de qualifications : CAP cuisine, CAP restaurant, Bac professionnel cuisine, Bac professionnel commercialisation et services en restauration, Bac professionnel boulanger-pâtissier, Bac technologique hôtellerie, BTS hôtellerie-restauration. Il est situé à proximité directe du centre-ville et à 15 minutes à pied de la gare SNCF.

Le lycée Paraclet a formé un certain nombre de chefs reconnus, comme Olivier Belin (2 étoiles), Laurent Tanguy, Gaël Ruscart, Thomas Citerin, et bien d'autres. À cet égard, Cyrille Fradin, se félicite d'entretenir de bonnes relations avec les professionnels. Il y voit un intérêt pour la formation des cuisiniers et aussi pour les métiers de salle qui sont reconnus à juste titre. En décembre prochain, le lycée Paraclet sera aussi partenaire du concours Euro-Toques dont la finale se déroulera dans ses murs.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur room service H/F

19 - Saint-Privat

Employé d'étage (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeu

Posté le 16 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

78 - Vélizy-Villacoublay

Attaché Commercial (H/F) MissionL’hôtel Best Western Plus Paris Vélizy**** recherche son futur Attaché Commercial (H/F). Vous élaborez une stratégie commerciale et de communication et serez en charge : De développer le chiffre d'affaires et la marge commerciale de l'établissement Du contrôle,

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Chef(fe) de cuisine H/F - La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de cuisine H/F pour La Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décoratrice d’intérieur

Posté le 16 juillet 2025