Le lycée Paraclet fait peau neuve pour la rentrée

Quimper (29) À Quimper (29), les 420 élèves en hôtellerie, restauration et boulangerie-pâtisserie du lycée Paraclet bénéficieront de nouveaux locaux rénovés pour la rentrée.

Publié le 12 septembre 2012 à 14:20

"A la rentrée, le Paraclet aura une nouvelle image, suite aux travaux en cours : deux nouvelles cuisines, une boulangerie et pâtisserie, bref l'ensemble du pôle aura été revu", souligne Cyrille Fradin, responsable depuis 1999 des formations hôtelières au lycée Paraclet de Quimper (29).

Lycée des métiers de l'hôtellerie-restauration, le Paraclet, accueille actuellement 420 élèves, dont 180 en internat et dispose d'un choix important de formations à différents niveaux de qualifications : CAP cuisine, CAP restaurant, Bac professionnel cuisine, Bac professionnel commercialisation et services en restauration, Bac professionnel boulanger-pâtissier, Bac technologique hôtellerie, BTS hôtellerie-restauration. Il est situé à proximité directe du centre-ville et à 15 minutes à pied de la gare SNCF.

Le lycée Paraclet a formé un certain nombre de chefs reconnus, comme Olivier Belin (2 étoiles), Laurent Tanguy, Gaël Ruscart, Thomas Citerin, et bien d'autres. À cet égard, Cyrille Fradin, se félicite d'entretenir de bonnes relations avec les professionnels. Il y voit un intérêt pour la formation des cuisiniers et aussi pour les métiers de salle qui sont reconnus à juste titre. En décembre prochain, le lycée Paraclet sera aussi partenaire du concours Euro-Toques dont la finale se déroulera dans ses murs.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Finistère: Restaurant SAO Gourret Kevin , un restaurant gastronomique de 24 couverts avec dès ambitions, recherche pour compléter son équipe. . Second(e) de cuisine. . Chef(fe) de Partie . Maitre l'hôtel. . Chef(fe) de rang . Sommelier(e) Postulez dès maintenant ! Temps plein en CD

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 09 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions : Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 09 novembre 2024