Le lycée Melkior et Garré fait son premier salon « découverte et partage culinaire »

Cayenne (973)

Publié le 25 janvier 2019 à 07:19

Le salon de l’Hôtellerie, de l’Alimentation et de la Restauration s’est déroulé le 18 et 19 janvier dernier au sein du lycée Melkior et Garré. Le parrain de cette première édition, dont le thème était « découverte et partage culinaire » n’était autre que Didier Bereau, auteur du livre sur les rhums Saint Maurice ou plus récemment de « saveurs de Guyane ».

Un projet pluridisciplinaire :

Ce salon, organisé par l’ensemble de l’équipe d’hôtellerie restauration de l’établissement Guyannais a également impliqué des enseignants de biotechnologie, d’arts appliqués, de couture, de lettres histoire et des sections internationales Américaine et Brésilienne.

La journée du vendredi a permis à plus de 350 collégiens de découvrir les locaux, voir les élèves en situation de travail. Les élèves en fin de cycle du lycée ont eu l’occasion de participer à un workshop avec les professionnels de la place.

Le samedi, plus de 500 visiteurs ont déambulés dans les locaux, flânés sur les différents ateliers de démonstration et de dégustation.

Des producteurs étaient présents pour sensibiliser, faire découvrir leurs produits sur un marché des producteurs.

Les interventions de chefs régionaux, sur un atelier de cuisine spectacle, ont donnés lieux à des échanges entre le grand public, les élèves et les chefs sur leurs recettes et leurs petits secrets.

Différentes conférences se sont déroulées, sur l’étude de texte parlant de gastronomie, l’appropriation des richesses régionales selon les cultures ou encore sur le carnaval et sa gastronomie.

Salon Salon #DidierBereau# #DecouvertePartageCulinaire#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025