Le lycée Melkior et Garré fait son premier salon « découverte et partage culinaire »

Cayenne (973)

Publié le 25 janvier 2019 à 07:19

Le salon de l’Hôtellerie, de l’Alimentation et de la Restauration s’est déroulé le 18 et 19 janvier dernier au sein du lycée Melkior et Garré. Le parrain de cette première édition, dont le thème était « découverte et partage culinaire » n’était autre que Didier Bereau, auteur du livre sur les rhums Saint Maurice ou plus récemment de « saveurs de Guyane ».

Un projet pluridisciplinaire :

Ce salon, organisé par l’ensemble de l’équipe d’hôtellerie restauration de l’établissement Guyannais a également impliqué des enseignants de biotechnologie, d’arts appliqués, de couture, de lettres histoire et des sections internationales Américaine et Brésilienne.

La journée du vendredi a permis à plus de 350 collégiens de découvrir les locaux, voir les élèves en situation de travail. Les élèves en fin de cycle du lycée ont eu l’occasion de participer à un workshop avec les professionnels de la place.

Le samedi, plus de 500 visiteurs ont déambulés dans les locaux, flânés sur les différents ateliers de démonstration et de dégustation.

Des producteurs étaient présents pour sensibiliser, faire découvrir leurs produits sur un marché des producteurs.

Les interventions de chefs régionaux, sur un atelier de cuisine spectacle, ont donnés lieux à des échanges entre le grand public, les élèves et les chefs sur leurs recettes et leurs petits secrets.

Différentes conférences se sont déroulées, sur l’étude de texte parlant de gastronomie, l’appropriation des richesses régionales selon les cultures ou encore sur le carnaval et sa gastronomie.

Salon Salon #DidierBereau# #DecouvertePartageCulinaire#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Maison Binder recherche un(e) Chef(fe) pour rejoindre son équipe et le projet ! Maison Binder est un restaurant végétarien et familial situé au cœur du 14ème arrondissement. Fondé par deux frères, Quentin et Baptiste, notre ambiton est de faire de la cuisine végétarienne celle de demain, en valo

Posté le 04 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine h/f : pour la Saison 2025 Nous recherchons un Second de Cuisine expérimenté et passionné pour rejoindre notre équipe. Si vous avez une solide expérience en cuisine, notamment dans l'utilisation des fours à braise et la cuisson à la bro

Posté le 04 mars 2025

Chef de cuisine H/F

37 - CHENONCEAUX

Recherche 1 Chef de Cuisine et 1 Chef de Partie pour Hôtel Restaurant LOGIS - Service Midi et Soir - Proche Château de Chenonceau - contrat 39h - 2j repos de repos - salaire motivant - poste / logé et nourri - CV + LM à laroseraie-chenonceaux@orange.fr

Posté le 04 mars 2025