Le lycée Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard participe au concours Silver Fourchette

Sain-Jean-du-Gard (30)

Publié le 05 avril 2016 à 13:09

Le concours Silver Fourchette, organisé par le groupe SOS Seniors et destiné à des chefs de cuisine d'Ehpad, s'est tenu au lycée Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard. Chaque équipe, composée d'un chef de cuisine et d'un élève cuisinier du lycée, devait composer un repas sur le thème de 'la cuisine de mon enfance', sous une forme classique et en texture modifiée. Les jeunes cuisiniers du lycée ont pu découvrir ces repas mixés destinés aux personnes âgées pensionnaires des Ehpad.

Ce concours était supervisé par Jérôme Billod-Morel et Brice Ducos, des Toques blanches internationales pour la délégation Cévennes, Grands Causses et Méditerranée.

Depuis le début de l'année scolaire, une classe de seconde Commercialisation et services en restauration crée des tisanes et des infusions qui sont ensuite offertes aux pensionnaires de l'Ehpad Soubeiran situé à Saint-Jean-du-Gard.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Dans une ambiance à la fois végétale et chaleureuse, véritable havre de paix en plein cœur de Paris, Le Chiquette – Restaurant de l'hôtel Le Cinq Codet, est l'endroit idéal pour des déjeuners/dîners privés ou professionnels ainsi que des brunchs en famille ou entre amis. Notre cuisine moderne et co

Posté le 06 juin 2025

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Notre brasserie typique en montagne, située au Corbier, recherche un pizzaïolo talentueux pour la saison estivale de juillet et août. Si tu es passionné par la cuisine italienne et que tu veux travailler dans un cadre magnifique, cette offre est pour toi ! Profil recherché : Expérience en tant q

Posté le 06 juin 2025

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Notre brasserie typique en montagne, située au Corbier, recherche un pizzaïolo talentueux pour la saison estivale de juillet et août. Si tu es passionné par la cuisine italienne et que tu veux travailler dans un cadre magnifique, cette offre est pour toi ! Profil recherché : Expérience en tant q

Posté le 06 juin 2025