Le lycée Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard participe au concours Silver Fourchette

Sain-Jean-du-Gard (30)

Publié le 05 avril 2016 à 13:09

Le concours Silver Fourchette, organisé par le groupe SOS Seniors et destiné à des chefs de cuisine d'Ehpad, s'est tenu au lycée Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard. Chaque équipe, composée d'un chef de cuisine et d'un élève cuisinier du lycée, devait composer un repas sur le thème de 'la cuisine de mon enfance', sous une forme classique et en texture modifiée. Les jeunes cuisiniers du lycée ont pu découvrir ces repas mixés destinés aux personnes âgées pensionnaires des Ehpad.

Ce concours était supervisé par Jérôme Billod-Morel et Brice Ducos, des Toques blanches internationales pour la délégation Cévennes, Grands Causses et Méditerranée.

Depuis le début de l'année scolaire, une classe de seconde Commercialisation et services en restauration crée des tisanes et des infusions qui sont ensuite offertes aux pensionnaires de l'Ehpad Soubeiran situé à Saint-Jean-du-Gard.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 20 août 2025