Le Lycée Le Corbusier de Soissons engagé dans l'opération "La semaine des écoles hôtelières"

Soissons (02)

Publié le 25 mars 2019 à 11:09
Le Lycée Le Corbusier de Soissons engagé dans l'opération "La semaine des
écoles hôtelières" 

Le Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons a participé pour la 2ème année
consécutive à l'opération "La semaine des écoles hôtelières" portée par
l'association "La tablée des chefs".
Du 18 au 21 mars, trois classes différentes ont transformées poivrons, pommes golden, riz ou autres haricots rouges fournis gratuitement par le partenaire de l’opération Métro en 300 plateaux repas destinés à la banque alimentaire de Reims où leurs bénéficiaires ont pu déguster un riz aux parfums mexicains et un crumble aux pommes. Sous l’impulsion de Mme Maupin, professeur de Cuisine, cette opération s'inscrit comme un événement fort du lycée et porteur de valeurs. Rendez-vous est pris pour 2020. Pendant 2 semaines, Du 11 au 22 mars 2019, les jeunes se mobilisent partout en France pour cuisiner pour l’aide alimentaire, dans le cadre de la 6e édition des Ecoles Hôtelières (SEH) initiée et organisée par l’association La Tablée des Chefs !
La Tablée des Chefs lutte contre le gaspillage et l’insécurité alimentaires et développe des programmes de sensibilisation des futurs professionnels du monde de la gastronomie & d’éducation culinaire auprès des jeunes. La Tablée des Chefs existe aujourd’hui au Canada, en France & au Mexique. En France, l’association est soutenue par un parrain très engagé auprès de la jeunesse, Guillaume Gomez, Chef des cuisines du Palais de l’Elysée

#LyceeHotelierSoissons# #SemaineDesEcolesHoteliere# La Tablée des Chefs

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

94 - ST MANDE

Brasserie-Restaurant ouvert depuis 2 ans à St Mandé recherche Chef de rang H/F. horaire continue, fermeture hebdo le dimanche, Service sérieux et décontracté, produits frais, respect des clients et de l'équipe. Expérience exigée. Poste en CDI. Cadre élégant, équipe passionnée. L'anglais est souhaité

Posté le 26 avril 2025