Le lycée Jessé de Forest ambassadeur du département du Nord au salon de l'Agriculture

Paris (75)

Publié le 01 mars 2019 à 12:13

Pour la 7ème fois consécutive le lycée Jessé de Forest d'Avesne-sur-Helpes (59) participait au salon de l'agriculture de Paris. Emmenés par leur professeur de cuisine Frédéric Rousse, les élèves de 1TS et MAN ont fait le déplacement pour représenter leur établissement sur le stand du département du Nord le jeudi 1er mars. Eléonord FruitQuentin Loignon et Baptiste Beauprez avaient la mission d'assurer la réussite des démonstrations et dégustations des produits de terroirs.

Proposition de recettes

- Potage parmentier, chantilly au pavé bleu,

- Sauté de veau au poiré – pommes et poires rôties

- Croustillant à loignon, pavé bleu, poire pochée et noix

En service à la Saint-Aubin

La délègation Avesnoise à rencontré Gilles Druet, le propriétaire de la mascotte du salon « Imminence », la représentante d'une race qui a failli disparaître et qui ne compte aujourd'hui que 550 à 570 animaux.

« Cette année c'est le département du Nord qui nous a sollicité pour être les ambassadeurs de nos succulents produits de terroir. Nous répondons toujours favorablement à cette demande tant par les prestations que nos élèves peuvent apporter que par l'ambiance exceptionnelle qui règne dans ce célèbre salon. Cette année prend un relief particulier car la vache Bleue du Nord « Imminence » emblème pendant dix jour de la plus grande ferme de France est bien de chez nous et c’est avec beaucoup de fierté que nous la côtoyons en ce jour de la Saint-Aubin, également nom du village d’où elle est issue. confie Pascal Rousse.

#LyceeJesseForest# Salon #DepartementNord#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025