Le lycée Jean Drouant : Ecole ambassadrice du Parlement européen et Trophée égalité filles-garçons 2016

Publié le 20 mai 2016 à 19:04
Constance Le Grip, députée européenne, a inauguré la plaque qui célèbre la distinction dont vient de faire l'objet le lycée Jean Drouant, désormais détenteur du titre « Ecole ambassadrice du Parlement Européen », grâce au projet porté l'enseignante Véronique Diot sur la sensibilisation des jeunes à la citoyenneté européenne. Le lycée vient aussi d'être récompensé par le Trophée égalité 'filles-garçons', qui lui a été remis par Claude Michellet, directeur de l'Académie de Paris. Ce prix met sous les projecteurs le travail porté par les deux CPE de l'établissement, Eliane Gbaguidi et Yann Marolleau, avec le Conseil de la vie lycéenne, sur la réflexion menée sur la place des femmes en cuisine. Une table ronde avait eu lieu le 16 mars dernier, en présence de plusieurs 'cheffes', dont la MOF Virginie Basselot. Des actions qui s'inscrivent dans la politique globale du lycée engagée par son proviseur, Michel Ryckebusch et ses équipes, au service de l'excellence des élèves.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Restaurant LA METHODE 75005 recherche CUISINIER(E) repos lundi mardi et 2 jours coupure. pegaume@hotmail.com 01.43.54.22.43. No.153Z9807

Posté le 27 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

69 - LYON 07

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 27 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 07

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 27 novembre 2024