Le lycée hôtelier Lesdiguières participe à la journée « Les pères noël verts »

Grenoble (38)

Publié le 27 décembre 2019 à 08:27

L’école d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières Grenoble a participé, le samedi 14 Décembre 2019 à la journée « Les pères noël verts » organisée par le secours populaire au palais des sports de Grenoble. Les étudiants de première et deuxième année de BTS en management en hôtellerie-restauration accompagnés, de leurs professeurs Elodie Cartier-Lange, Denis Torralba, Olivier Segura et Pascal Noir ont servi un repas de fêtes, élaboré par un traiteur grenoblois, à 650 convives :

Le repas de fête : Cocktail de jus de fruits - Feuilleté de Saumon, épinards, sauce Estragon - Daube de Bœuf, Gratin Dauphinois, Champignons persillade - Bûche de Noël au chocolat.

Une mise en place au millimètre et un service banquet de qualité, d’excellents exercices pour la formation des étudiants, remerciés par l’ensemble des invités et des bénévoles.

Les Pères Noël verts permettent aux enfants, aux jeunes, aux familles, aux personnes âgées ou isolées, de fêter Noël et la nouvelle année dans la dignité.
Grâce à eux, depuis 1976, le Secours populaire peut proposer aux enfants et aux familles en difficulté : des jouets, des livres, des colis alimentaires festifs... sans oublier des parades, sorties, spectacles, places de cirque ou d’évènements sportifs, goûters, repas au restaurant… partout en France, mais aussi au-delà des frontières, grâce au réseau associatif du Secours populaire dans le monde.

Des sourires sur les visages des petits et des grands, de la générosité, rien de mieux en attendant le père noël…

Retour d’expériences :

Loéline et Laura : "Service très intéressant qui change des services classiques de l’école. Prestation très physique mais c’était pour une bonne cause donc beaucoup de motivation. A refaire…"

Eléa et Dorian : "Joli moment de générosité. Bel esprit d’équipe et bonne ambiance. Très bonne expérience".

#LyceeLesdiguires# #SecoursPopulaire# #LesPeresNoelVert#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Notre établissement au bord du lac de Montreux recherche un chef de cuisine spécialisé en gastronomie chinoise! Nous recherchons une personne pouvant parler chinois afin de communiquer avec l’équipe. Horaires: Matin: 11h - 14h Soir 18h - 22h

Posté le 18 juin 2025

Responsable de salle H/F

65 - CAPVERN

Le restaurant du casino Capvern recherche un responsable de salle H/F. Bon accueil clients et qualités managériales pour encadrer une petite équipe. Expérience réussie d'au moins 1 an sur un poste similaire. CDI- 39h hebdo - 2 jours 1/2 de repos. Salaire selon expérience.

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

11 - GRUISSAN

Grosse brasserie cherche chef(fe) de partie chaud (poissons plancha/grillades) pour renforcer son équipe pour la saison estivale. Contrat CDD saisonnier 3 mois (15/06 au 15/09). Salaire: 3000 euros nets/mois, 2 demi journées de repos par semaine. Possibilité de logement sur Narbonne dans studio indi

Posté le 18 juin 2025