Le lycée hôtelier Lesdiguières participe à la journée « Les pères noël verts »

Grenoble (38)

Publié le 27 décembre 2019 à 08:27

L’école d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières Grenoble a participé, le samedi 14 Décembre 2019 à la journée « Les pères noël verts » organisée par le secours populaire au palais des sports de Grenoble. Les étudiants de première et deuxième année de BTS en management en hôtellerie-restauration accompagnés, de leurs professeurs Elodie Cartier-Lange, Denis Torralba, Olivier Segura et Pascal Noir ont servi un repas de fêtes, élaboré par un traiteur grenoblois, à 650 convives :

Le repas de fête : Cocktail de jus de fruits - Feuilleté de Saumon, épinards, sauce Estragon - Daube de Bœuf, Gratin Dauphinois, Champignons persillade - Bûche de Noël au chocolat.

Une mise en place au millimètre et un service banquet de qualité, d’excellents exercices pour la formation des étudiants, remerciés par l’ensemble des invités et des bénévoles.

Les Pères Noël verts permettent aux enfants, aux jeunes, aux familles, aux personnes âgées ou isolées, de fêter Noël et la nouvelle année dans la dignité.
Grâce à eux, depuis 1976, le Secours populaire peut proposer aux enfants et aux familles en difficulté : des jouets, des livres, des colis alimentaires festifs... sans oublier des parades, sorties, spectacles, places de cirque ou d’évènements sportifs, goûters, repas au restaurant… partout en France, mais aussi au-delà des frontières, grâce au réseau associatif du Secours populaire dans le monde.

Des sourires sur les visages des petits et des grands, de la générosité, rien de mieux en attendant le père noël…

Retour d’expériences :

Loéline et Laura : "Service très intéressant qui change des services classiques de l’école. Prestation très physique mais c’était pour une bonne cause donc beaucoup de motivation. A refaire…"

Eléa et Dorian : "Joli moment de générosité. Bel esprit d’équipe et bonne ambiance. Très bonne expérience".

#LyceeLesdiguires# #SecoursPopulaire# #LesPeresNoelVert#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025