Le lycée hôtelier du Touquet remporte la 10e édition du trophée Jean Sabine

Soissons (02) La finale de la 10e édition du trophée Jean Sabine s'est tenue au lycée des métiers Le Corbusier de Soissons (02) sous l'égide de Guy Legay.

Publié le 16 avril 2013 à 16:44
Organisé par l'association Georges Roux de l'académie culinaire de France, ce concours permet de mettre à l'honneur l'homme et la cuisine. Sur le thème de l'Irlande, les six écoles sélectionnées précedemment avaient deux épreuves orales sur la communication virale et réseaux sociaux et son importance en CHR et un entretien professionnel qui a pour but de préparer le candidat à sa future vie professionnelle. Côté pratique, les candidats devaient en binôme réaliser une entrée à l'assiette à partir d'un panier surprise imaginée durant l'épreuve écrite, confectionner un Irish beef dressage au plat pour 4 personnes et cuisiner un pudding au pain version 2013 ne dépassant pas les 10 euros et 4 desserts individuels à base de chocolat à dresser sur l'assiette. Le lycée hôtelier du Touquet (62) représenté par Angélise Thibouw et Rémi Abry, élèves en 2e année BTS option art culinaire, art de la table et du service, est le lauréat de cette 10e édition. Le prix de l'innovation revient au lycée du Sacré coeur d'Amiens (80) et celui de la pratique au lycée Jean-Baptiste Decretot de Louviers (27).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de rang bar Mission L'hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Chef de Rang (H/F), en contrat à durée déterminée. Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participati

Posté le 30 avril 2025