Le lycée hôtelier de Soissons remporte la 11ème édition du Trophée Mille National

Reims (51)

Publié le 29 novembre 2021 à 07:34

Le 22 novembre, au Centre des congrès de Reims dès 7h50, s’est déroulé la 11ème édition du Trophée Mille National.

13 équipes de 3 personnes ont représenté 13 établissements de toute la France : ALMEA 51 de Châlons-en-Champagne, Lycée des Métiers de Bazeilles, UFA JB Siméon Chardin de Gerardmer, Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons, CFA Jackie Drouet de Belfort, Lycée la Hotoie d’Amiens, Lycée Valery Larbaud de Cusset, Lycée Lesdiguières de Grenoble, URMA Mayenne de Laval, CFA Médéric de Paris, Lycée E. Oehmichen de Châlons-en-Champagne, Lycée Hôtelier du Touquet et le Lycée des Métiers Vauban d’Auxerre.

Dans chaque équipe, 2 candidats cuisine (binôme fille-garçon) ont dû élaborer un plat sucré et un plat salé en 3h30, avec des produits du terroir imposés :

- Les champignons rosés Les P’tits Paris

- La truite de la pisciculture de Vendresse

- La farine de sarrasin de Contal Farmer

- Le champagne Extra Brut Extra Old 2 de la Maison Veuve Clicquot

Le troisième candidat avait la charge de la partie service, et devait réaliser une découpe, un accord mets/champagne, l’argumentation des deux plats de son équipe, une reconnaissance de fromage de la région, un dressage de table et un questionnaire de culture générale.  

 

Le palmarès :

1er prix : Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons (02)

- Mélissa Limage et Baptiste Prieur (candidat(e)s cuisine), Denis Merlo (candidat service)

 

2ème prix : Lycée Hôtelier du Touquet (62)

- Carla Marchant et Florian Wacheux (candidat(e)s cuisine), Martin Tipret (candidat service)

 

3ème prix : Lycée la Hotoie d’Amiens (80)

- Madigane Lefèvre et Ruben Orsato (candidat(e)s cuisine), Thomas Ramis (candidat service)

 

Prix Spécial Salé : Lycée des Métiers Vauban d’Auxerre (89)

- Mélanie Tavernier et Maxime Neveux

 

Prix Spécial Sucré : Lycée Lesdiguières de Grenoble (38)

- Lola Creux et Pablo Xavier

 

Prix Spécial Service : UFA JB Siméon Chardin de Gérardmer (88)

- Steven Tisserant

 

Prix Spécial Esprit d’Equipe : Lycée ALMEA Châlons-en-Champagne (51)

- Camille Husson et Lilian Rodriguez (candidat(e)s cuisine), Elisandro Cani : candidat service

trophée 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Café Bonaparte recrute ! Nous recherchons des chef(e)s de rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Poste à pourvoir dès maintenant Horaires soir ou matin 2 jours de repos consécutifs 8h de travail par jour + 45 min de pause Salaire attractif : rémunération au pourcentag

Posté le 27 juin 2025