Le lycée hôtelier de Canteleu engagé pour la bonne cause

Rouen (Normandie)

Publié le 23 avril 2024 à 08:35

Une soirée de Gala Caritative organisée par le GEFLUC Normandie (Groupement des Entreprises Françaises dans la LUtte contre le Cancer) a eu lieu le 9 avril aux Halles aux Toiles, à Rouen. Les élèves de 1ère et 2ème année BTS MHR ainsi que des mentions complémentaires sommellerie du lycée Georges Baptiste de Canteleu, accompagnés et encadrés par les professeurs de service Anne Ganaye et Jean-Charles Adam, se sont portés bénévoles pour en assurer le service.

 

160 Personnes, dont des chercheurs étaient présents. Le dîner a été concocté et financé par le Club des Toques de Rouen et organisé en collaboration avec Rouen Tourisme.

Cette soirée a permis de financer la recherche locale contre le cancer en subventionnant ses principaux acteurs (Becquerel, Université, CHU).

 

Le menu

 

Entrée : Takaki de bœuf sauce « Tigre qui pleure »

Salpicon d’asperges vertes aux agrumes sur coulis de pommes de terre à l’ail douce et son crémeux de parmesan

 

Plat : Lieu jaune nacré au beurre blanc fumé et sa déclinaison de carottes

Magret de canard façon rouennaise et sa purée de céleri à l’huile de truffe

 

Fromage : Comté millésime et chèvre

 

Dessert : Comme une tarte tatin, crémeux agrumes et sorbet pommes caramélisées

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Rena

Posté le 03 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant bistrot savoyard 'La Tablée' à Chamonix, recherche un CHEF DE RANG ( H/F) . Poste à pourvoir début Juin pour saison. Logement individuel. Salaire selon expérience + pourboires . Expérience minimum 3 ans. Postulez à latablee.chamonix74@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Serveur H/F

83 - LE CASTELLET

SERVEUR/ SERVEUSE. Saison été juillet/ août restaurant dans camping. Restauration soignée expérience exigée, ambiance conviviale, sourire, envie indispensable. Nourrit logé 2300 euros Net

Posté le 03 mai 2024