Le lycée hôtelier de Canteleu engagé pour la bonne cause

Rouen (Normandie)

Publié le 23 avril 2024 à 08:35

Une soirée de Gala Caritative organisée par le GEFLUC Normandie (Groupement des Entreprises Françaises dans la LUtte contre le Cancer) a eu lieu le 9 avril aux Halles aux Toiles, à Rouen. Les élèves de 1ère et 2ème année BTS MHR ainsi que des mentions complémentaires sommellerie du lycée Georges Baptiste de Canteleu, accompagnés et encadrés par les professeurs de service Anne Ganaye et Jean-Charles Adam, se sont portés bénévoles pour en assurer le service.

 

160 Personnes, dont des chercheurs étaient présents. Le dîner a été concocté et financé par le Club des Toques de Rouen et organisé en collaboration avec Rouen Tourisme.

Cette soirée a permis de financer la recherche locale contre le cancer en subventionnant ses principaux acteurs (Becquerel, Université, CHU).

 

Le menu

 

Entrée : Takaki de bœuf sauce « Tigre qui pleure »

Salpicon d’asperges vertes aux agrumes sur coulis de pommes de terre à l’ail douce et son crémeux de parmesan

 

Plat : Lieu jaune nacré au beurre blanc fumé et sa déclinaison de carottes

Magret de canard façon rouennaise et sa purée de céleri à l’huile de truffe

 

Fromage : Comté millésime et chèvre

 

Dessert : Comme une tarte tatin, crémeux agrumes et sorbet pommes caramélisées

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025