La Marine Nationale à la rencontre des élèves du lycée Georges Baptiste

Canteleu (Normandie)

Publié le 27 février 2024 à 09:47

Les élèves du Lycée Hôtelier Georges Baptiste à Canteleu ont eu la chance de pouvoir bénéficier d’une visite VIP du bateau chasseur de mines « Le Céphée », le Vendredi 2 février 2024 en deux groupes.

Une belle immersion qui leur a permis de découvrir les différents métiers à bord ainsi que les différentes possibilités de carrière au sein de la Marine Nationale.

Le lieutenant et son adjoint leur ont permis de découvrir entre autres la cafétéria de l’équipage, la salle à manger du commandant, la salle de stockage des vivres ainsi que le fonctionnement des 2 submersibles « poisson autopropulsé » pour la destruction des mines.

Un focus sur la cuisine et les espaces de restauration leur ont permis de découvrir et d'échanger, avec les marins s’occupant de tous les repas à bord.

Les échanges au cours de la visite ont été nombreux et enrichissants. Les futurs professionnels ont été ravis de cette immersion privilégiée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - BELLEVAUX

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons pour la saison d'hiver du 21 décembre au 23 Mars environ date de fin à définir 1 SERVEUR / SERVEUSE 39 h hebdo rémunération 1750 € net poste logé nourri horaire en coupure. Dans une ambiance familiale au cœur d'une station de ski de moyenne montagne

Posté le 05 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - CROZON

Presqu'île-de-Crozon (29160) recherche CDD ou CDI: SECOND(E) de CUISINE et CUISINIER(E). Possibilité logement. 06.50.45.60.27. No.152P3554

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - VAL D ISERE

(Val-d'Isère) recherche pour saison (début décembre/ fin avril): CHEF CUISINE h/f. 8 ans d'expérience minimum. PIZZAIOLO 5 ans d'expérience minimum. Autonomes, organisés. 1 jour +2 demi-journées de repos. piznano@orange.fr No.155Z9728

Posté le 05 novembre 2024