Le lycée Hôtelier de Canteleu plus solidaire que jamais

Canteleu (Normandie)

Publié le 05 avril 2024 à 10:29

Une belle action a eu lieu le Vendredi 27 Mars 2024 au Lycée Hôtelier Georges Baptiste de Canteleu.

Les élèves de Terminale et les alternants 1ère année CAP Cuisine ainsi que leurs professeurs Ludovic Gauthier et Thierry Biville, ont cuisiné 100 repas, un plat et un dessert.

Une action en partenariat avec « Les Cuisines Solidaires- la Relève de l'association de la Tablée des Chefs », une opération solidaire pour agir contre la précarité alimentaire

L’entreprise Métro a apporté les matières premières pour que les élèves et les professeurs puissent cuisiner ce menu végétarien qui convient à tous les régimes alimentaires.

Au menu : Riz pilaf aux lentilles et aux champignons, légumes de saison, huile de persil et pickles et son dessert crumble de pommes et cranberries au sarrasin 

Les Restos du Cœur de Maromme ont pu venir récupérer les repas afin de les distribuer aux plus démunis

Cela permet aux élèves de s'instruire sur la précarité alimentaire et de découvrir des associations engagées

Une récolte de dons de produits d'hygiène a été organisé par la même occasion auprès des élèves et des équipes 

Un bel exemple de solidarité et d'engagement de la part de l'équipe pédagogique et des élèves. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024