Le lycée Hôtelier de Canteleu plus solidaire que jamais

Canteleu (Normandie)

Publié le 05 avril 2024 à 10:29

Une belle action a eu lieu le Vendredi 27 Mars 2024 au Lycée Hôtelier Georges Baptiste de Canteleu.

Les élèves de Terminale et les alternants 1ère année CAP Cuisine ainsi que leurs professeurs Ludovic Gauthier et Thierry Biville, ont cuisiné 100 repas, un plat et un dessert.

Une action en partenariat avec « Les Cuisines Solidaires- la Relève de l'association de la Tablée des Chefs », une opération solidaire pour agir contre la précarité alimentaire

L’entreprise Métro a apporté les matières premières pour que les élèves et les professeurs puissent cuisiner ce menu végétarien qui convient à tous les régimes alimentaires.

Au menu : Riz pilaf aux lentilles et aux champignons, légumes de saison, huile de persil et pickles et son dessert crumble de pommes et cranberries au sarrasin 

Les Restos du Cœur de Maromme ont pu venir récupérer les repas afin de les distribuer aux plus démunis

Cela permet aux élèves de s'instruire sur la précarité alimentaire et de découvrir des associations engagées

Une récolte de dons de produits d'hygiène a été organisé par la même occasion auprès des élèves et des équipes 

Un bel exemple de solidarité et d'engagement de la part de l'équipe pédagogique et des élèves. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 20 août 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 20 août 2025