Le lycée Hôtelier de Canteleu plus solidaire que jamais

Canteleu (Normandie)

Publié le 05 avril 2024 à 10:29

Une belle action a eu lieu le Vendredi 27 Mars 2024 au Lycée Hôtelier Georges Baptiste de Canteleu.

Les élèves de Terminale et les alternants 1ère année CAP Cuisine ainsi que leurs professeurs Ludovic Gauthier et Thierry Biville, ont cuisiné 100 repas, un plat et un dessert.

Une action en partenariat avec « Les Cuisines Solidaires- la Relève de l'association de la Tablée des Chefs », une opération solidaire pour agir contre la précarité alimentaire

L’entreprise Métro a apporté les matières premières pour que les élèves et les professeurs puissent cuisiner ce menu végétarien qui convient à tous les régimes alimentaires.

Au menu : Riz pilaf aux lentilles et aux champignons, légumes de saison, huile de persil et pickles et son dessert crumble de pommes et cranberries au sarrasin 

Les Restos du Cœur de Maromme ont pu venir récupérer les repas afin de les distribuer aux plus démunis

Cela permet aux élèves de s'instruire sur la précarité alimentaire et de découvrir des associations engagées

Une récolte de dons de produits d'hygiène a été organisé par la même occasion auprès des élèves et des équipes 

Un bel exemple de solidarité et d'engagement de la part de l'équipe pédagogique et des élèves. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

ANGLET – Le restaurant Beach House recrute son nouveau Chef de Cuisine ! Dans le cadre d'une nouvelle dynamique culinaire, Beach House recherche son Chef de Cuisine pour prendre les rênes de sa brigade et élaborer une carte inspirée des saveurs du monde. Une cuisine créative, authentique et tour

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025