Le lycée hôtelier d'Occitanie se prépare à fêter ses 100 ans

Toulouse (31)

Publié le 02 mars 2016 à 11:59

Le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie à Toulouse fêtera son centenaire en 2016. "C'est un formidable événement", explique Jean-François Lucas, chef de travaux au lycée et président de l'association Le centenaire du lycée hôtelier créée afin d'organiser les festivités et qui regroupe enseignants, anciens et nouveaux élèves, parents et professionnels. "La réputation de notre école rejaillit sur tous : personnel, enseignants et bien évidemment sur tous les jeunes qui y sont formés, tant en formation initiale que continue", poursuit le professeur.

Les projets pédagogiques de l'année scolaire seront liés à cet anniversaire : "Les lycéens travaillent déjà à la création d'un logo spécifique au centenaire et préparent des expositions de photos", se réjouit Jean-François Lucas.

Un flash mob géant avec élèves et enseignants en tenue de service est prévu place du Capitole. D'anciens élèves désormais chefs étoilés retourneront à l'école pour apporter leur regard d'expert au restaurant d'application. Des tables rondes avec des professionnels sont également au programme, ainsi qu'une rétrospective de livres de recettes écrits par les anciens élèves. Au menu également : repas de promotion, dictée du centenaire, création d'une bière locale préparée par des brasseurs toulousains...


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025