Le lycée François Rabelais de Dugny partenaire incontournable du salon EquipHotel

Paris (75)

Publié le 15 novembre 2018 à 22:27

Les élèves du lycée Rabelais de Dugny (93), sous la houlette d’Emmanuel Fournis, professeur de service et consultant indépendant en restaurant représentant l'association Ô Service des Talents de Demain, avaient pour mission d’animer 8 stands sur l’immense espace Transgourmet dont le Restaurant VIP, en collaboration avec de nombreux MOF venus les superviser .

65 terminales CAP Cuisine et Service avaient la responsabilité d’assurer la réussite de ce « Challenge » dans leur domaine respectif.

Pour Emmanuel Fournis tous ces jeunes élèves ont donné le meilleur d'eux mêmes " Chaque élèves ayant participé au Restaurant VIP recevra une lettre de recommandation par la direction de Transgourmet en remerciement de leur excellent travail ".

Kevin Compère responsable bar au "Gloster Bar à Cocktails" et ancien élève du lycée Rabelais de Dugny, réalisait chaque jour un nouveau cocktail.

Le menu du jeudi 15 Novembre par Pascal Grière, MOF 2004

- Crevette de madagascar au saté, haricots paimpolais au lait de coco

- Canette des dombes en filet, crémeux de petit pois, orange amère, cromesquis de canard confit au sésame.

- Nuance Clémentine de Corse et Chocolat Lageve 85% - dessert, créé par Vincent Bioué

#LyceeRabelaisDugny# Equip'Hotel Transgourmet #RestaurantVIP#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Nous sommes à la recherche d'un serveur (se) motivé pour rejoindre notre équipe dans un restaurant familial chaleureux situé dans le 6ème de Paris Jardin du Luxembourg. Expérience préalable en service, ponctualité et fiabilité demandé. Environnement convivial et familial. Salaire à discuter lors de

Posté le 05 août 2025

Cuisinier H/F

78 - Louveciennes

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif. #LeJobQueJeVeux » Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour missi

Posté le 05 août 2025

Boulanger H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un Boulanger dès que possible jusqu'au 14 septembre et pour l'hiver du 1er Décembre jusqu'au 19 avril pour la brigade de leur Gastronomique 2* Michelin situé à Saint Martin de Belleville, en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde Les

Posté le 05 août 2025