Le lycée François Rabelais de Dugny partenaire incontournable du salon EquipHotel

Paris (75)

Publié le 15 novembre 2018 à 22:27

Les élèves du lycée Rabelais de Dugny (93), sous la houlette d’Emmanuel Fournis, professeur de service et consultant indépendant en restaurant représentant l'association Ô Service des Talents de Demain, avaient pour mission d’animer 8 stands sur l’immense espace Transgourmet dont le Restaurant VIP, en collaboration avec de nombreux MOF venus les superviser .

65 terminales CAP Cuisine et Service avaient la responsabilité d’assurer la réussite de ce « Challenge » dans leur domaine respectif.

Pour Emmanuel Fournis tous ces jeunes élèves ont donné le meilleur d'eux mêmes " Chaque élèves ayant participé au Restaurant VIP recevra une lettre de recommandation par la direction de Transgourmet en remerciement de leur excellent travail ".

Kevin Compère responsable bar au "Gloster Bar à Cocktails" et ancien élève du lycée Rabelais de Dugny, réalisait chaque jour un nouveau cocktail.

Le menu du jeudi 15 Novembre par Pascal Grière, MOF 2004

- Crevette de madagascar au saté, haricots paimpolais au lait de coco

- Canette des dombes en filet, crémeux de petit pois, orange amère, cromesquis de canard confit au sésame.

- Nuance Clémentine de Corse et Chocolat Lageve 85% - dessert, créé par Vincent Bioué

#LyceeRabelaisDugny# Equip'Hotel Transgourmet #RestaurantVIP#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - ST PIERRE

Directeur de restaurant – VILLA SAUVAGE (Saint Pierre La Réunion) 43h CDI – 19/02/2025 Description Villa Sauvage est le restaurant bistronomique du groupe Sauvage. Niché dans une ancienne villa créole pleine de charme, Villa Sauvage offre différents espaces chaleureux pour garantir une e

Posté le 23 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025