Les élèves du lycée Rabelais de Dugny (93), sous la houlette d’Emmanuel Fournis, professeur de service et consultant indépendant en restaurant représentant l'association Ô Service des Talents de Demain, avaient pour mission d’animer 8 stands sur l’immense espace Transgourmet dont le Restaurant VIP, en collaboration avec de nombreux MOF venus les superviser .
65 terminales CAP Cuisine et Service avaient la responsabilité d’assurer la réussite de ce « Challenge » dans leur domaine respectif.
Pour Emmanuel Fournis tous ces jeunes élèves ont donné le meilleur d'eux mêmes " Chaque élèves ayant participé au Restaurant VIP recevra une lettre de recommandation par la direction de Transgourmet en remerciement de leur excellent travail ".
Kevin Compère responsable bar au "Gloster Bar à Cocktails" et ancien élève du lycée Rabelais de Dugny, réalisait chaque jour un nouveau cocktail.
Le menu du jeudi 15 Novembre par Pascal Grière, MOF 2004
- Crevette de madagascar au saté, haricots paimpolais au lait de coco
- Canette des dombes en filet, crémeux de petit pois, orange amère, cromesquis de canard confit au sésame.
- Nuance Clémentine de Corse et Chocolat Lageve 85% - dessert, créé par Vincent Bioué
#LyceeRabelaisDugny# Equip'Hotel Transgourmet #RestaurantVIP#
Publié par Claude DIBIASE