Le lycée Escoffier Sur la route des étoiles

Cagnes-sur-Mer (06) Cinq chefs d'un soir, anciens de l'établissement, ont pris possession des cuisines, lors de cette soirée spéciale, vendredi 8 février. Ils étaient venus transmettre leur savoir-faire aux élèves.

Publié le 11 février 2013 à 12:48

À l'initiative des professeurs Brunet et Smits, Le lycée Escoffier a rendu hommage à ses anciens élèves en les mettant à l'honneur lors de la soirée Sur la route des étoiles. L'événement a accueilli plus de 60 clients pressés de découvrir les mets concoctés par ces chefs d'un soir.

Jérôme Fouffé, propriétaire et chef du restaurant La Pause à Biot a ouvert la soirée avec son amuse-bouche Cappuccino de petit-pois à la menthe, cannelons de courgette à la crème de crabe, toasts de pain d'épices maison et chutney à la mangue.

Antoine Ernest, traiteur dans l'entreprise familiale Ernest Traiteur à Cannes, a revisité l'entrée Salade de boeuf thaï aux herbes d'Asie. Romain Fromentel, prometteur second de Serge Philippin et futur chef du restaurant Bacon à Antibes a éveillé les papilles des convives avec son Filet de loup au sel, émulsion d'huile d'olive, écrasée de pommes de terre et croustillant à la truffe.

Le second de L'Amandier à Mougins, Sébastien Zunino, qui évolue aux côtés des chefs Fétisson et Chouteau, a offert aux clients une Côte de veau sautée au jus de noisette, millefeuille aux châtaignes et légumes oubliés. Le festin a alors été clôturé par Jean-François Barbéris, pâtissier aux côtés de Joël Robuchon au Métropole de Monaco.

Il a présenté une Religieuse à la mode citron meringué aux fruits des bois. La présence de ces chefs d'un soir illustrait parfaitement l'ambiance familiale du lycée Escoffier dans lequel règnent rigueur et chaleur humaine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025