Le lycée Escoffier Sur la route des étoiles

Cagnes-sur-Mer (06) Cinq chefs d'un soir, anciens de l'établissement, ont pris possession des cuisines, lors de cette soirée spéciale, vendredi 8 février. Ils étaient venus transmettre leur savoir-faire aux élèves.

Publié le 11 février 2013 à 12:48

À l'initiative des professeurs Brunet et Smits, Le lycée Escoffier a rendu hommage à ses anciens élèves en les mettant à l'honneur lors de la soirée Sur la route des étoiles. L'événement a accueilli plus de 60 clients pressés de découvrir les mets concoctés par ces chefs d'un soir.

Jérôme Fouffé, propriétaire et chef du restaurant La Pause à Biot a ouvert la soirée avec son amuse-bouche Cappuccino de petit-pois à la menthe, cannelons de courgette à la crème de crabe, toasts de pain d'épices maison et chutney à la mangue.

Antoine Ernest, traiteur dans l'entreprise familiale Ernest Traiteur à Cannes, a revisité l'entrée Salade de boeuf thaï aux herbes d'Asie. Romain Fromentel, prometteur second de Serge Philippin et futur chef du restaurant Bacon à Antibes a éveillé les papilles des convives avec son Filet de loup au sel, émulsion d'huile d'olive, écrasée de pommes de terre et croustillant à la truffe.

Le second de L'Amandier à Mougins, Sébastien Zunino, qui évolue aux côtés des chefs Fétisson et Chouteau, a offert aux clients une Côte de veau sautée au jus de noisette, millefeuille aux châtaignes et légumes oubliés. Le festin a alors été clôturé par Jean-François Barbéris, pâtissier aux côtés de Joël Robuchon au Métropole de Monaco.

Il a présenté une Religieuse à la mode citron meringué aux fruits des bois. La présence de ces chefs d'un soir illustrait parfaitement l'ambiance familiale du lycée Escoffier dans lequel règnent rigueur et chaleur humaine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Recherche Chef de Rang(F/H) pour restaurant étoilé de petite capacité à partir de septembre. Equipe jeune et motivée. Anglais exigé. 3 jours de repos hebdomadaire. Envoyer CV à: restaurant@racine.re

Posté le 02 août 2025

Responsable SPA H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!! SPA MANAGER H/F !!! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! En tant que SPA MANAGER H/F Vous avez une compétence INCROYABLE à partager ? Cool, on a hâte de la découvrir ! Envie de rejoindre la Team ? H

Posté le 02 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

CHEF DE CUISINE (H/F) Calvi, Corse | Halle alimentaire & brasserie | CDI | Pas de service le soir Rejoignez une aventure culinaire au cœur de Calvi ! Notre établissement est bien plus qu’un magasin : c’est une halle alimentaire moderne et vivante, inspirée de l’esprit des marchés méditerranée

Posté le 02 août 2025