Le lycée Escoffier en immersion parisienne

Paris (75)

Publié le 05 juillet 2023 à 10:05

Le lycée des métiers de la gastronomie et des énergies Auguste Escoffier d'Eragny-sur- Oise (95), a organisé le 21 juin 2023 sous la houlette de Jean-Baptiste Guichard, professeur de services et commercialisation, une immersion dans le patrimoine parisien culturel vivant de la gastronomie avec des élèves de terminale "Cuisine" et "Commercialisation en services de Restauration".

Cette action s'inscrivait dans le module de l'accompagnement personnalisé "insertion professionnelle" pour les élèves de terminale baccalauréat.

Au programme : visite et rencontre des hôtes

- Restaurant Le Train Bleu Paris 12ème : accueil Mr Stéphane Le, 1er Maître d'Hôtel

- Restaurant Bouillon Chartier Paris 9ème, Mr Daniel Doukhan, Maître d'hôtel

- Restaurant Le Sergent Recruteur Paris 1er, Mrs Gaëtan Fosse, directeur et Aurélien Fosse, chef     Sommelier

- Musée nationale de La Conciergerie Paris 1er - exposition "Paris, capitale de la gastronomie".

- Déjeuner "champêtre" sur les quais de Seine face au Restaurant de la Tour d'Argent Paris 5ème et à la Cathédrale Notre Dame de Paris.

- Restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée Paris 8ème, Mr Denis Courtiade, directeur de restaurant

Ces visites ont permis aux élèves d’appréhender les attentes dans différents types d’établissements avec des exigences en adéquation avec les attentes des clients.

Formation #lyceeescoffiereragny# immersion



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, restaurant libanais cherche SERVEUR.SE expérimenté.e, bilingue et professionnel.le. Clientèle de touristes. Horaires du soir jusqu'à minuit/2h. Salaire 1900€ net + pourboires conséquents pour la saison. Pas d'auto-entrepreneur. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 05 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à St-Lary-Soulan (65) recherche PATISSIER (chef ou chef de partie) h/f à pourvoir le 20 mai 2024. poste au 39h réelles avec 2 jours Off hebdo (jour de fermeture), niveau BiB gourmand. Logement individuel de qualité en avantage en nature Envoyer CV à mirj@wanadoo.fr

Posté le 05 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation des

Posté le 05 mai 2024