Le lycée Edouard Branly et le lycée Nature unis pour la Semaine des écoles hôtelières

La Roche-sur-Yon (85)

Publié le 20 mars 2019 à 16:59

Événement majeur de la Tablée des Chefs, la Semaine des écoles hôtelières rassemble les étudiants des écoles hôtelières en France et au Québec. Ce programme sensibilise la relève professionnelle au problème de la faim et au besoin fondamental de se nourrir. Plus 100 000 portions distribuées pour les personnes dans le besoin

1000 Jeunes mobilisés et solidaires !

Du 11 au 22 mars 2019 plus de 1000 étudiants et les équipes pédagogiques qui les accompagnent sont mobilisés pour préparer des repas au profit d’associations d’aide alimentaire. Cette expérience permet aux étudiants de s’impliquer socialement pendant leur cursus scolaire..

A l’initiative de Jean-Yves Le Marec, consultant restauration, les élèves cuisiniers du lycée Edouard Branly bac pro Cuisine (Seconde et Première ), épaulés par leurs professeurs Pascal Jaunay, Jean Philippe Lambert, Eric Géraud et Yann Raison réitèrent leur participation à cette cause citoyenne en collaboration avec les terminale du lycée Nature, de La Roche-sur-Yon. Ils ont confectionné ensemble, 300 barquettes de pilaf de sarrasin et 300 parts de crumble aux pommes. Après avoir été conditionnés en barquette  les plats on été remis à la Banque Alimentaire.

Ils témoignent

Eloise en 1 ere Bac pro Cuisine "Nous avons appris à travailler en équipe pour une cause importante, ce qui nous a permis de partager notre enthousiasme"

Groupe A 2nd Bac Pro cuisine  "Nous pensons que cette action a été intéressante, éducative, généreuse, à renouveler"

Ouverture d’une Formation Complémentaire d’Initiative Locale (FCIL) « Cuisine Européenne »

Durée de la formation : 1 an - Effectif de la classe : 15 élèves

 Objectifs de la formation : Cette formation vise à faciliter l’insertion professionnelle de jeunes déjà titulaires d’un diplôme professionnel des métiers de l’hôtellerie restauration, grâce à une première expérience professionnelle à l’étranger et un renforcement des compétences professionnelles et linguistiques.

Conditions d’accès

Être titulaire d’un CAP, Bac Professionnel, STHR, Brevet Professionnel, Mention Complémentaire, ou BTS des métiers de l’hôtellerie Restauration. L’ensemble des disciplines enseignées le seront en anglais ou en espagnol selon la destination choisie.

Matières enseignées : Cuisine Europe du Sud, Hygiène et Sécurité alimentaire, Technologie culinaire, Us et coutumes du pays choisi, Vocabulaire professionnel, Préparation linguistique, Préparation à l’embauche à l’international, Préparation à la mobilité, Cours en co-intervention, Suivi de stage et rédaction du dossier professionnel, Intervention de professionnels

#LycéeEdouardBranly# La Tablée des Chefs

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute un serveur/runner avec expérience en CDI ou Saisonnier. 35h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif en semaine, salaire à partir de 1600€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-ndg

Posté le 15 janvier 2025

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Envie de faire pétiller les papilles bordelaises ? L'Escalette recrute ! Chez L'Escalette, on aime la bonne cuisine et les équipes qui ont du pep's ! Nous recherchons un(e) serveur/euse en CDI à temps partiel (20h/semaine, le Dimanche et le lundi), pour compléter notre équipe de choc. Si vous êtes

Posté le 15 janvier 2025

Assistant chef de réception H/F

75 - PARIS 08

Offre d'emploi : Hôtesse d'accueil – Restaurant Gastronomique Sphère Le Restaurant Sphère, établissement gastronomique dirigé par le Chef Tetsuya Yoshida, recherche une hôtesse d'accueil professionnelle et dynamique pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge d'une mission essentielle : offri

Posté le 15 janvier 2025