Le lycée du Haut Forez remporte le concours de cocktails sans alcool

Verrières en Forez (42)

Publié le 10 juin 2024 à 08:29

Le 16ème concours de mocktails organisé par Addictions France, s’est déroulé le vendredi 9 avril 2024 au Lycée Professionnel du Haut Forez à Verrière en Forez. 

Après une animation de sensibilisation autour de l’alcool (entre décembre et janvier) et l’accompagnement de leur professeur référent, 9 candidats, venus de 5 établissements de la Loire (LP R. Cassin, LP Les Petites Bruyères, LP A. Camus, LP du Haut-Forez et le CFA les Mouliniers), ont fait découvrir leurs cocktails sans alcool. Le thème de cette année était les plantes aromatiques, les candidats devaient donc présenter un mocktail sublimant les plantes aromatiques.

Face à eux un jury de qualité, composé de Mr Beaumont, gérant du « Sirock’o café » à Montbrison, M. Kizilkilinc, gérant du bar à cocktails stéphanois « le Hive », M. Berne, responsable de la société Bissardon Jus de fruit et Mme Jeanjean, gérante d’un bar à cocktail à Lyon.

 

Charly Guyonnet du LP du Haut Forez a su s’imposer avec son mocktail « Fresco Giardino ». Un délicieux mocktail au nectar de fraise et de litchi relevé avec de la sauge et de la citronnelle. Il devance Bastien Guyot et Whitney Lachi, respectivement deuxième et troisième, suivis par Virgile, Emma, Dimitri, Jade, Alfredo et Nolan.

 

Les candidats ont fait preuve de beaucoup d’originalité dans la création des cocktails. Les professeurs ainsi que les membres du jury se sont grandement impliqués tout au long de ce projet. Celui-ci est soutenu par l’ARS Auvergne Rhône-Alpes et la MILDECA. De nombreux lots ont pu être distribués notamment grâce à la société Bissardon.

Durant ce concours les pensées étaient tournées vers Mr Joseph Trotta, créateur de cocktail, qui nous a quitté en début d’année. Il a été juré du concours pendant de nombreuses années.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025