Concours de Mocktails Loire : ouverture des candidatures

Rives de Giers (42)

Publié le 18 octobre 2022 à 10:05

Association Addictions France organise, en partenariat avec les établissements hôteliers de la Loire, un Concours de Mocktails Départemental.

L’objectif est de sensibiliser des futurs professionnels aux risques liés à la consommation excessive d'alcool tout en valorisant la créativité. Ce projet, haut en couleur et en goût, permet de mettre en évidence qu'il est possible d’innover et se faire plaisir sans consommer d'alcool.

Il est ouvert aux élèves de C.A.P. et Bac professionnels Hôtellerie, Cuisine, Service en cours d'études sur le département.

Cette année le concours aura lieu le vendredi 24 février 2023 matin au Lycée Professionnel René Cassin à Rive de Gier.

Les candidats devront réaliser un « Spicy Mocktail ». Le mocktail épicé devra être créé pour un menu spécial épices. La boisson peut intervenir des entrées aux desserts et devra inclure aux choix : poivre, faux poivres, racines, graines, substances aromatiques diverses... (Cf. livret de présentation).

Le concours est limité à 12 candidats.

Pour tous renseignements et inscriptions contacter Addictions France par mail prevention.aura42@addictions-france.org ou par téléphone 04 77 32 03 45 avant le 11 novembre 2022.

pour en savoir plus :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/livret-concours-aaf-2023.pdf

Concours #Loire# mocktail



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

07 - LAMASTRE

Hôtel Restaurant (Ardèche), cuisine française et faite maison (jusqu'à 70 couverts carte ou en groupe 180), recherche COMMIS de CUISINE (entrée immédiate au 30/09/25). Poste froid. Aide mise en place, entrées et desserts maison. Contrat 39h. Poste nourri, logé. 2 jours de repos. Salaire selon exp

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SURESNES

URGENT: Restaurant traditionnel Bistronomique à Suresnes (92) recherche: SECOND DE CUISINE(H/F) et SOMMELIER (H/F) Confirmé(e), poste en coupure 2 jours et deux 1/2 journées de repos par semaine, rémunération selon compétences. Postes à pourvoir rapidement. Contacter le matin Johann 01.45.06.72.8

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef(fe) de rang polyvalent(e) (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous r

Posté le 02 avril 2025