Le Lycée des Métiers Sainte-Anne visite la blanchisserie Industrielle ELIS de Guérande

Guérande (44)

Publié le 20 décembre 2019 à 06:54

Les étudiants de deuxième année BTS MHR Option C (Management d’Unités d’Hébergement) accompagné de leur professeur Frédéric Michon ont visité la blanchisserie industrielle ELIS de Guérande, en lien avec le référentiel du nouveau BTS MHR.

« Nous avons été surpris par toute la logistique, c’est très impressionnant, il faut le voir pour le croire » propos de Marius étudiant du lycée. L’entreprise visitée emploie 90 personnes à l’année et double ses effectifs durant la saison, elle traite 50 tonnes de linge par semaine l’hiver pour passer à 200 tonnes en été. ELIS Guérande rayonne depuis Quiberon (56) en passant par Redon (35), Cholet (49) et la Tranche sur Mer (85) à l’aide de 19 camions pour assurer le ramassage et la distribution.

La délégation du lycée tenait à remercier Augustin Schraauwer chargé des relations clients, pour son accueil et sa disponibilité.

#Blanchisserie# #Elis# #LyceeHotelierstNazaire#



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06). Étoilé au Guide Michelin / 14,5/20 au Gault & Millau Nous recherchons un/une : - chef de partie confirmé(e) et autonome ou - second de cuisine Il faudra posséder son véhicule personnel pour être autonome. Cuisine soignée et lo

Posté le 18 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Luxembourg

La société Navi-Tour, opérant dans le secteur touristique et événementiel fluvial à Remich, recherche un(e) Chef Cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dès que possible. Type de contrat : CDI – 40 heures/semaine Lieu : Remich, Luxembourg Profil recherché : Ex

Posté le 18 mai 2025