Le Lycée des Métiers Sainte-Anne visite la blanchisserie Industrielle ELIS de Guérande

Guérande (44)

Publié le 20 décembre 2019 à 06:54

Les étudiants de deuxième année BTS MHR Option C (Management d’Unités d’Hébergement) accompagné de leur professeur Frédéric Michon ont visité la blanchisserie industrielle ELIS de Guérande, en lien avec le référentiel du nouveau BTS MHR.

« Nous avons été surpris par toute la logistique, c’est très impressionnant, il faut le voir pour le croire » propos de Marius étudiant du lycée. L’entreprise visitée emploie 90 personnes à l’année et double ses effectifs durant la saison, elle traite 50 tonnes de linge par semaine l’hiver pour passer à 200 tonnes en été. ELIS Guérande rayonne depuis Quiberon (56) en passant par Redon (35), Cholet (49) et la Tranche sur Mer (85) à l’aide de 19 camions pour assurer le ramassage et la distribution.

La délégation du lycée tenait à remercier Augustin Schraauwer chargé des relations clients, pour son accueil et sa disponibilité.

#Blanchisserie# #Elis# #LyceeHotelierstNazaire#



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025