Le lycée des métiers de Guyancourt solidaire de La Tablée des chefs

Guyancourt (78)

Publié le 26 mars 2019 à 10:13

Dans le cadre de la Semaine des Ecoles Hôtelières en partenariat avec la Tablée des Chefs, le lycée des métiers de Guyancourt a participé à cette journée de solidarité le Mercredi 13 Mars 2019 en faveur de l’association « Bouche et Cœur de Guyancourt.»

Sur toute la matinée, deux groupes de la classe de MAN et un groupe de la classe de 1STHR1 ont produit 300 repas (plat et dessert), qui ont été mis en barquettes pour pouvoir être distribués à l’association.

Un groupe d’élèves de MAN, qui avaient mené le projet de A à Z, se sont rendu dans les locaux de « Bouche et Cœur de Guyancourt » l’après-midi même, afin de distribuer les barquettes aux bénéficiaires de cette association, avec le concours des bénévoles. La distribution à l’association s’est parfaitement bien passé. L’échange, le partage, l’entraide et les sourires étaient au rendez-vous. L’association et ses bénéficiaires ont été ravis de l’ implication de toute l’équipe du lycée dans ce geste de solidarité. Ils ont été extrêmement touchés.

Quelques témoignages élèves :

« J’ai beaucoup appris au cours de cette journée surtout auprès des volontaires qui sont des personnes exceptionnelles avec une manière de pensée tellement inspirante, réconfortante et un exemple à suivre pour nous les jeunes. Se rendre utile et voir que l’on peut rendre heureux beaucoup de gens à été une expérience géniale. » Célia Baloche, MAN

« Ce mercredi 13 Mars, nous avons rendu visite, aidé, et apporté des plats et desserts, à l’association Bouche et Cœur. Ce fut une journée qui nous a permis de nous rendre compte de la nécessité d’aidé les personnes dans le besoins. Une journée très riche en émotions. Ce fut avec grand plaisir d’avoir participé à ce projet. » Lucie Gaillard, MAN

Lycée Hôtelier Guyancourt #SemaineDesecolesHotelieres# La Tablée des Chefs

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 20 août 2025