Le lycée des métiers de Guyancourt solidaire de La Tablée des chefs

Guyancourt (78)

Publié le 26 mars 2019 à 10:13

Dans le cadre de la Semaine des Ecoles Hôtelières en partenariat avec la Tablée des Chefs, le lycée des métiers de Guyancourt a participé à cette journée de solidarité le Mercredi 13 Mars 2019 en faveur de l’association « Bouche et Cœur de Guyancourt.»

Sur toute la matinée, deux groupes de la classe de MAN et un groupe de la classe de 1STHR1 ont produit 300 repas (plat et dessert), qui ont été mis en barquettes pour pouvoir être distribués à l’association.

Un groupe d’élèves de MAN, qui avaient mené le projet de A à Z, se sont rendu dans les locaux de « Bouche et Cœur de Guyancourt » l’après-midi même, afin de distribuer les barquettes aux bénéficiaires de cette association, avec le concours des bénévoles. La distribution à l’association s’est parfaitement bien passé. L’échange, le partage, l’entraide et les sourires étaient au rendez-vous. L’association et ses bénéficiaires ont été ravis de l’ implication de toute l’équipe du lycée dans ce geste de solidarité. Ils ont été extrêmement touchés.

Quelques témoignages élèves :

« J’ai beaucoup appris au cours de cette journée surtout auprès des volontaires qui sont des personnes exceptionnelles avec une manière de pensée tellement inspirante, réconfortante et un exemple à suivre pour nous les jeunes. Se rendre utile et voir que l’on peut rendre heureux beaucoup de gens à été une expérience géniale. » Célia Baloche, MAN

« Ce mercredi 13 Mars, nous avons rendu visite, aidé, et apporté des plats et desserts, à l’association Bouche et Cœur. Ce fut une journée qui nous a permis de nous rendre compte de la nécessité d’aidé les personnes dans le besoins. Une journée très riche en émotions. Ce fut avec grand plaisir d’avoir participé à ce projet. » Lucie Gaillard, MAN

Lycée Hôtelier Guyancourt #SemaineDesecolesHotelieres# La Tablée des Chefs

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025