Le lycée de Saint-Méen-le-Grand remporte le 7e concours Jeunes talents de la Restauration

Quimper (29)

Publié le 21 mars 2025 à 15:44

L’équipe du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand, composée de Jérémy Ernoult, Nathan Courant et Enora Esnault, a remporté l’édition 2025 du concours Jeunes talents de la Restauration de produit en Bretagne. La compétition, qui s'est déroulée au lycée lycée hôtelier Chaptal de Quimper, opposait les élèves de cinq lycées hôteliers bretons, face à un jury présidé par le chef étoilé Jérôme Gourmelen (Ar Men Du à Nevez). L’objectif du concours est de valoriser les produits bretons, et notamment ceux portant le logo Produit en Bretagne.

Au total, 15 candidats – cuisiniers, commis et serveurs – se sont affrontés lors d’une épreuve de trois heures, au cours de laquelle ils devaient sublimer les produits bretons en réalisant un plat (thème imposé : Pigeonneau de Fabien, variation de céleri, jus court) et un dessert libre, à partir d’un panier imposé et de trois ingrédients mystère.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - FONTENAY LE FLEURY

Chef de cuisine (H/F) Fontenay-le-Fleury (78) – CDI – Temps plein (169h/mois – 43h/semaine) À propos de nous Le bar-restaurant Copains d’Abord est un lieu convivial et festif, proposant burgers maison, grillades, tapas et desserts simples mais gourmands. Nous organisons également des soirées

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour l

Posté le 03 septembre 2025