Le lycée de Kawéni à Mayotte organise son premier concours culinaire

Mamoudzou (976)

Publié le 02 mars 2016 à 12:34

La première édition du Concours du Goût et des Saveurs de Mayotte s'est déroulée le 16 mai au restaurant d'application du lycée de Kawéni à Mamoudzou. Une présélection sur fiches techniques a permis de retenir 11 candidats dans les spécialités cuisine, pâtisserie et barman.
Le jury était composé de professionnels, sous la présidence de Andjiza DAROUECHE, grand chef Mahorais. Les résultats sont tombés en fin de matinée : Anisse HOUMADI, vainqueur spécialité cuisine ; Geoffrey CHAPON, vainqueur spécialité pâtisserie ; Ansoya OUSSENI, vainqueur spécialité bar.
Le président du jury et le proviseur, Alain Berna, ont ensuite decerné les coupes aux vainqueurs, le diplôme aux lauréats, et remis à tous les candidats les nombreux cadeaux offerts par les sponsors. Face à la réussite de cette première édition, tous se sont donnés rendez-vous en 2016 pour le Trophée Andjiza DAROUECHE.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025