La première édition du Concours du Goût et des Saveurs de Mayotte s'est déroulée le 16 mai au restaurant d'application du lycée de Kawéni à Mamoudzou. Une présélection sur fiches techniques a permis de retenir 11 candidats dans les spécialités cuisine, pâtisserie et barman.
Le jury était composé de professionnels, sous la présidence de Andjiza DAROUECHE, grand chef Mahorais. Les résultats sont tombés en fin de matinée : Anisse HOUMADI, vainqueur spécialité cuisine ; Geoffrey CHAPON, vainqueur spécialité pâtisserie ; Ansoya OUSSENI, vainqueur spécialité bar. Le président du jury et le proviseur, Alain Berna, ont ensuite decerné les coupes aux vainqueurs, le diplôme aux lauréats, et remis à tous les candidats les nombreux cadeaux offerts par les sponsors. Face à la réussite de cette première édition, tous se sont donnés rendez-vous en 2016 pour le Trophée Andjiza DAROUECHE.
Le lycée de Kawéni à Mayotte organise son premier concours culinaire
Mamoudzou (976)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
69 - LYON 06
RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem
Pâtissier H/F
75 - PARIS 08
Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 12
Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv