Le lycée de Gascogne poursuit son développement à l'international

Gironde

Publié le 19 mai 2016 à 16:42
Appuyée par la Dareic et le conseil régional Aquitaine, la mobilité des étudiants constitue désormais un des axes essentiels de leur formation.
L'objectif est de préparer les étudiants à affronter le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme. 

En se rapprochant de partenaires institutionnels (écoles, universités…) ou de professionnels (grandes chaînes hôtelières de luxe, restaurants étoilés, tour-opérateurs reconnus…), le lycée de Talence offre un parcours de formation dense et ouvert, alliant une théorie solide et une pratique professionnelle de haut niveau. Le lycée propose de consolider la formation initiale de ses élèves par des stages et une poursuite d'études à l'étranger.

À la faveur de plusieurs voyages d'études déjà réalisés et dont le bilan est hautement positif, l'équipe du lycée poursuit une stratégie de formation à l'international où l'excellence française en termes de gastronomie, d'hôtellerie et de tourisme a toute sa place pour relever les défis d'une concurrence mondialisée.

Les partenaires :

• Chine : dans le cadre du jumelage de Bordeaux avec la ville de Wuhan (Wuhan Commercial Service College) ;
• Québec : jumelage Bordeaux-Québec (Ecole Hôtelière de la capitale) ;
• Mexique : Instituto Culinario de Mexico ;
• Espagne : IES Tetuan de las Victorias ;
• Italie : ITC Oscar Romro à Tivoli ;
• Allemagne : en cours d'élaboration avec la Georg Kerschensteiner Schule ;
• États-Unis : collaboration avec les étudiants de l'université de Baltimore.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Nous recherchons rapidement un Chef de rang et un Commis de salle pour le restaurant L'OPERA sur le port de Saint Tropez. Service du soir uniquement. Rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer à recrutement.stz@afgroupe.com en précisant l'établ

Posté le 15 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

Vous êtes confirmé et autonome dans votre poste Vos qualités principales : - Bonne communication, sens du relationnel, esprit d'équipe - Intérêt et talent particulier dans votre poste - Sens du management et respect de la hiérarchie. - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. - A

Posté le 15 juillet 2025