Le lycée de Gascogne poursuit son développement à l'international

Gironde

Publié le 19 mai 2016 à 16:42
Appuyée par la Dareic et le conseil régional Aquitaine, la mobilité des étudiants constitue désormais un des axes essentiels de leur formation.
L'objectif est de préparer les étudiants à affronter le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme. 

En se rapprochant de partenaires institutionnels (écoles, universités…) ou de professionnels (grandes chaînes hôtelières de luxe, restaurants étoilés, tour-opérateurs reconnus…), le lycée de Talence offre un parcours de formation dense et ouvert, alliant une théorie solide et une pratique professionnelle de haut niveau. Le lycée propose de consolider la formation initiale de ses élèves par des stages et une poursuite d'études à l'étranger.

À la faveur de plusieurs voyages d'études déjà réalisés et dont le bilan est hautement positif, l'équipe du lycée poursuit une stratégie de formation à l'international où l'excellence française en termes de gastronomie, d'hôtellerie et de tourisme a toute sa place pour relever les défis d'une concurrence mondialisée.

Les partenaires :

• Chine : dans le cadre du jumelage de Bordeaux avec la ville de Wuhan (Wuhan Commercial Service College) ;
• Québec : jumelage Bordeaux-Québec (Ecole Hôtelière de la capitale) ;
• Mexique : Instituto Culinario de Mexico ;
• Espagne : IES Tetuan de las Victorias ;
• Italie : ITC Oscar Romro à Tivoli ;
• Allemagne : en cours d'élaboration avec la Georg Kerschensteiner Schule ;
• États-Unis : collaboration avec les étudiants de l'université de Baltimore.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Recherche second de cuisine Pour assister le chef et à la fois être responsable du poste froid. Possibilité de proposer des plats ou salades. D’innover et de faire preuvede créativité. Déjà expérimenté, vous serez à l’aise rapidement. Nous vous accompagnerons les premiers services.

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à tous, venez rejoindre l'équipe du Café de la Mairie en CDI ou CDD saisonnier. Postes à pourvoir immédiatement : salle et bar.Très belle clientèle de quartier et internationale. Belle terrasse. Salaire attractif. Envoyez votre CV à cafedelamairieparis6@orange.fr A très vite!

Posté le 28 avril 2024