Le lycée Belliard modernise le bar Ginger One

Paris

Publié le 09 octobre 2014 à 18:26
« Je voulais un bar résolument moderne qui offre aux jeunes un outil pédagogique en adéquation avec l'évolution du  monde de l'entreprise », indique Pascal Arnaud, professeur de bar au lycée et CFA Belliard (Paris, XVIIIe). Le Ginger One est passé d'un style pub anglais à un plan de travail blanc réalisé en résine de synthèse. Équipé de mitraillettes pour les bouteilles et d'un bac à glaçons isothermes, le bar a été abaissé et gagne en fonctionnalité. Un écran TV géant 55 permet aux clients de visualiser des photos et des vidéos. Il est également utilisé pour afficher les fiches techniques des cocktails, analyser les jeunes en exercice pour corriger leur posture et leurs gestes techniques. Une webcam sera installée prochainement au-dessus du plan de travail pour suivre en temps réel la création d'un cocktail.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025