Le lycée Belliard à la fête des vendanges de Montmartre

Paris (75)

Publié le 12 octobre 2022 à 10:05

Philippe Gardette, enseignant Cuisine OPC, Patrice Violette, enseignant CSR ont assisté au défilé de la Fête des Vendanges de Montmartre le samedi 8 octobre 2022, accompagnés d’élèves du lycée hôtelier Belliard.

Chaque année, Philippe Gardette, Officier de l’Ordre du Mérite Agricole et Secrétaire Général de l’AMOMA 93 (Association des Membres de l’Ordre du Mérite Agricole regroupant les médaillés de l’Ordre du Mérite Agricole), sous la houlette de Madame Pierrette Richaudeau, Présidente de l’AMOMA 93, est présent à cet évènement. Il est également Chevalier de la Commanderie du Clos de Montmartre depuis 2014

« Surprise et grand plaisir d’avoir eu parmi nous : Monsieur Mohammed Tahrat, Proviseur Adjoint, qui a passé la journée en notre compagnie. » insiste Philippe Gardette.

A l’issue du Défilé, durant lequel les élèves ont représenté fièrement leur lycée en arborant l’étendard de l’Amona, un buffet était organisé au sein de la Mairie du 18e :

L’après-midi fut consacrée à la visite des « Ateliers de Pascal Guerreau », Boulanger-Pâtissier-Chocolatier suivie d’une dégustation de pains, nougats et chocolats. Pascal Guerreau a expliqué sa façon de travailler et ses recherches de matières premières directement à la source : farines, beurres, sucre, sel, chocolats, cacao, lait, etc. … Les élèves ont apprécié ces échanges et les dégustations.

A la fin de cette magnifique journée ensoleillée, riche en rencontres, les élèves ravis de cette activité se disent prêts à réitérer l’an prochain.

#Vignes# #Montmartre# #AMOMA93# #Vendanges#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025