Le lycée Belliard à la fête des vendanges de Montmartre

Paris (75)

Publié le 12 octobre 2022 à 10:05

Philippe Gardette, enseignant Cuisine OPC, Patrice Violette, enseignant CSR ont assisté au défilé de la Fête des Vendanges de Montmartre le samedi 8 octobre 2022, accompagnés d’élèves du lycée hôtelier Belliard.

Chaque année, Philippe Gardette, Officier de l’Ordre du Mérite Agricole et Secrétaire Général de l’AMOMA 93 (Association des Membres de l’Ordre du Mérite Agricole regroupant les médaillés de l’Ordre du Mérite Agricole), sous la houlette de Madame Pierrette Richaudeau, Présidente de l’AMOMA 93, est présent à cet évènement. Il est également Chevalier de la Commanderie du Clos de Montmartre depuis 2014

« Surprise et grand plaisir d’avoir eu parmi nous : Monsieur Mohammed Tahrat, Proviseur Adjoint, qui a passé la journée en notre compagnie. » insiste Philippe Gardette.

A l’issue du Défilé, durant lequel les élèves ont représenté fièrement leur lycée en arborant l’étendard de l’Amona, un buffet était organisé au sein de la Mairie du 18e :

L’après-midi fut consacrée à la visite des « Ateliers de Pascal Guerreau », Boulanger-Pâtissier-Chocolatier suivie d’une dégustation de pains, nougats et chocolats. Pascal Guerreau a expliqué sa façon de travailler et ses recherches de matières premières directement à la source : farines, beurres, sucre, sel, chocolats, cacao, lait, etc. … Les élèves ont apprécié ces échanges et les dégustations.

A la fin de cette magnifique journée ensoleillée, riche en rencontres, les élèves ravis de cette activité se disent prêts à réitérer l’an prochain.

#Vignes# #Montmartre# #AMOMA93# #Vendanges#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025