Philippe Gardette, enseignant Cuisine OPC, Patrice Violette, enseignant CSR ont assisté au défilé de la Fête des Vendanges de Montmartre le samedi 8 octobre 2022, accompagnés d’élèves du lycée hôtelier Belliard.
Chaque année, Philippe Gardette, Officier de l’Ordre du Mérite Agricole et Secrétaire Général de l’AMOMA 93 (Association des Membres de l’Ordre du Mérite Agricole regroupant les médaillés de l’Ordre du Mérite Agricole), sous la houlette de Madame Pierrette Richaudeau, Présidente de l’AMOMA 93, est présent à cet évènement. Il est également Chevalier de la Commanderie du Clos de Montmartre depuis 2014
« Surprise et grand plaisir d’avoir eu parmi nous : Monsieur Mohammed Tahrat, Proviseur Adjoint, qui a passé la journée en notre compagnie. » insiste Philippe Gardette.
A l’issue du Défilé, durant lequel les élèves ont représenté fièrement leur lycée en arborant l’étendard de l’Amona, un buffet était organisé au sein de la Mairie du 18e :
L’après-midi fut consacrée à la visite des « Ateliers de Pascal Guerreau », Boulanger-Pâtissier-Chocolatier suivie d’une dégustation de pains, nougats et chocolats. Pascal Guerreau a expliqué sa façon de travailler et ses recherches de matières premières directement à la source : farines, beurres, sucre, sel, chocolats, cacao, lait, etc. … Les élèves ont apprécié ces échanges et les dégustations.
A la fin de cette magnifique journée ensoleillée, riche en rencontres, les élèves ravis de cette activité se disent prêts à réitérer l’an prochain.
#Vignes# #Montmartre# #AMOMA93# #Vendanges#