Depuis plusieurs années, le lycée Albert-Einstein, vit au rythme d'une opération de rénovation, par étapes, qui profite aux élèves autant qu'aux équipes pédagogiques. La dernière en date s'est traduite par la construction d'un bâtiment entièrement neuf destiné aux différentes formations professionnelles dispensées sur ce site qui accueille au total 2 050 élèves répartis entre lycée d'enseignement général, LP, CFA et Greta. "La formation d'agent polyvalent de restauration existe ici depuis 1991 et elle aboutit à l'obtention d'un CAP, explique Hervé Magot, le proviseur. Mais jusque-là, élèves et enseignants travaillaient dans des conditions peu adaptées, d'anciennes salles de classe ayant été transformées en cuisine et un restaurant d'application qui n'était pas accessible aux personnes à mobilité réduite."
De 6 à 12 élèves par promotion
La région Languedoc-Roussillon ayant entrepris la construction d'un nouveau bâtiment de plus de 2 200 m², la capacité d'accueil de la section APR (agent polyvalent de restauration) a été portée de six à douze élèves par promotion. Ceux qui sont entrés cette année vont découvrir début décembre leur tout nouvel outil. Une cuisine de fourneaux Rosinox, offrant 12 postes de travail et 24 feux, a été aménagée au rez-de-chaussée où elle est associée au nouveau restaurant d'une capacité de 30 couverts et ouvert quatre jours par semaine au déjeuner. Un nouvel outil qui donne des idées. "Il y a déjà une attente de certains élèves pour accéder à des formations complémentaires. C'est ce vers quoi nous allons nous orienter au cours des prochaines années", conclut le proviseur.
Publié par Jean BERNARD