Le Leaders Club France s'engage auprès des jeunes entrepreneurs

Paris (75) À l'occasion de la présentation des nominés aux Palmes de la restauration 2017, l'association a annoncé la création de Leaders You, un accompagnement personnalisé pour les chefs d'entreprise qui lancent leur restaurant.

Publié le 29 juin 2017 à 17:45
Les Palmes de la Restauration, organisées par le LeadersClub, se tiendront le 23 novembre prochain, pour la première fois en même temps que les Palmes internationales (Allemagne, Suisse, Belgique, Russie, Turquie, Ukraine). Les deux événements se rejoignent, dans le cadre d'un positionnement international sur les marchés, a expliqué le président du Leaders Club France, Nicolas Riché

Autre nouveauté, les nominés seront accompagnés par un parrain et membre du jury. En 2017, 100 concepts de restauration ont été étudiés par le bureau et une vingtaine a été proposée au jury selon leurs facultés de développement. Certains étant en attente de leur dossier et d'autres devant éclore dans l'été, six nominés ont été présentés parmi les neuf qui concourront (l'intégralité sera dévoilée en septembre).


"Il y a des attentes"

À la suite d'une enquête auprès de jeunes entrepreneurs, le Leaders Club a pu en dresser un profil type. Issu d'HEC ou d'émissions de télé, inspiré, mettant le produit au coeur du projet et sensible à l'environnement, celui-ci veut gérer son entreprise, valoriser l'humain et se différencier par le goût et le produit. Sa perception du Leaders Club est ambivalente, explique Nicolas Riché, "c'est un réseau supposé puissant, mais dont l'efficacité n'est pas suffisamment perçue. Il y a des attentes". 

L'association a donc créé Leaders You, un accompagnement dans le temps par des coachs. "Neuf mois, c'est la durée d'une grossesse en restauration." Une réunion façon 'pitch party' sera organisée par trimestre, durant laquelle quatre porteurs de projet auront 10 minutes pour convaincre l'un des quatre coachs. 

Un accompagnement personnalisé permettra aussi au porteur d'être écouté, conseillé et orienté. Parmi les projets retenus, Mame, d'Alice Larroche-Reiniche et Thomas Siboni, est axé sur le flexitarisme [pour des végétariens mangeant occasionnellement de la viande, NDLR]. La première session commence le 2 octobre, les candidats sont invités à déposer leur dossier dès maintenant auprès du Leaders Club.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025