Le Lautrec, un restaurant à la palette variée

Albi (81) En face de la maison du peintre, Sandrine et Antoine Caramelli, Maîtres restaurateurs et membres des Cuisineries gourmandes, se partagent la cuisine et la salle du restaurant.

Publié le 23 mars 2012 à 17:57
Sandrine et Antoine Caramelli se partagent la cuisine et la salle. Cuisinière autodidacte, elle a rejoint son mari quand ils se sont installés il y a dix ans. "En cuisine, c'est tantôt elle, parfois moi ou nous y sommes ensemble. Nous avons la même conception de notre métier", souligne Antoine Caramelli. La base est traditionnelle. "Cela ne nous empêche pas de suivre les tendances actuelles. L'été, notre inspiration est méditerranéenne. On aime jouer sur le sucré-salé, utiliser des épices", précise-t-il.

Leur credo est simple : "se faire plaisir" et satisfaire une clientèle albigeoise qui "aime sortir du terroir" et constitue en dehors de la période estivale l'essentiel de la fréquentation.

Maître restaurateur depuis 2008, le couple est membre des Cuisineries gourmandes, une association de restaurateurs dont la charte stipule l'obligation de travailler des produits frais. "Elle fait la différence entre le cuisinier et l'assembleur, bannit les plats cuisinés prêts à être consommés", dit-il.

Décider de A à Z

Les Cuisineries gourmandes préconisent aussi la mise en valeur des produits locaux et des recettes traditionnelles. "Au Lautrec, nous privilégions le canard, le porc fermier de Lacaune. Nous aimons cette diversité. C'est pour cela que nous avons voulu être chez nous afin de décider de A à Z", précise Antoine Caramelli.

Diplômé en 1984 de l'école hôtelière à Mazamet, il a exercé dans une dizaine de restaurants, tous situés dans le Tarn, avant de reprendre Le Lautrec, en face de la maison natale du célèbre peintre.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025