Le Lautrec, un restaurant à la palette variée

Albi (81) En face de la maison du peintre, Sandrine et Antoine Caramelli, Maîtres restaurateurs et membres des Cuisineries gourmandes, se partagent la cuisine et la salle du restaurant.

Publié le 23 mars 2012 à 17:57
Sandrine et Antoine Caramelli se partagent la cuisine et la salle. Cuisinière autodidacte, elle a rejoint son mari quand ils se sont installés il y a dix ans. "En cuisine, c'est tantôt elle, parfois moi ou nous y sommes ensemble. Nous avons la même conception de notre métier", souligne Antoine Caramelli. La base est traditionnelle. "Cela ne nous empêche pas de suivre les tendances actuelles. L'été, notre inspiration est méditerranéenne. On aime jouer sur le sucré-salé, utiliser des épices", précise-t-il.

Leur credo est simple : "se faire plaisir" et satisfaire une clientèle albigeoise qui "aime sortir du terroir" et constitue en dehors de la période estivale l'essentiel de la fréquentation.

Maître restaurateur depuis 2008, le couple est membre des Cuisineries gourmandes, une association de restaurateurs dont la charte stipule l'obligation de travailler des produits frais. "Elle fait la différence entre le cuisinier et l'assembleur, bannit les plats cuisinés prêts à être consommés", dit-il.

Décider de A à Z

Les Cuisineries gourmandes préconisent aussi la mise en valeur des produits locaux et des recettes traditionnelles. "Au Lautrec, nous privilégions le canard, le porc fermier de Lacaune. Nous aimons cette diversité. C'est pour cela que nous avons voulu être chez nous afin de décider de A à Z", précise Antoine Caramelli.

Diplômé en 1984 de l'école hôtelière à Mazamet, il a exercé dans une dizaine de restaurants, tous situés dans le Tarn, avant de reprendre Le Lautrec, en face de la maison natale du célèbre peintre.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024